Всем доброго дня! Нежный морковно-ореховый пирог без муки и масла! Практически диетический вариант, правда, количество сахара в этом случае я бы уменьшила. Пирог готовится быстро и без особых усилий. Попробуйте! Рецепт из книги В. Бонтемпи "Итальянская кухня" с моими небольшими изменениями и фото на полпорции. Ингредиенты: 8 яиц
300 г моркови
250 г миндаля
200 г тростникового сахара
300 мл свежевыжатого апельсинового сока
2 ст. л. меда (у меня мятный сироп по моему рецепту: сливочное масло для смазывания формы Приготовление: Морковь пропустите через мясорубку. Сложите морковь в марлю, сделайте узелок и отожмите сок, морковь должна быть остаться почти сухой. Миндаль (лучше очищенный, тогда пирог получится светлым, если нет, но пирог получится с коричневым оттенком как у меня) пропустите через мясорубку (я еще предварительно обжарила). Соедините морковь и миндаль, перемешайте. Белки отделите от желтков и уберите в холодильник. Желтки взбейте с сахаром до полного растворения кристаллов с