Найти в Дзене

Итальянский морковный пирог

Всем доброго дня! Нежный морковно-ореховый пирог без муки и масла! Практически диетический вариант, правда, количество сахара в этом случае я бы уменьшила. Пирог готовится быстро и без особых усилий. Попробуйте! Рецепт из книги В. Бонтемпи "Итальянская кухня" с моими небольшими изменениями и фото на полпорции. Ингредиенты: 8 яиц
300 г моркови
250 г миндаля
200 г тростникового сахара
300 мл свежевыжатого апельсинового сока
2 ст. л. меда (у меня мятный сироп по моему рецепту: сливочное масло для смазывания формы Приготовление: Морковь пропустите через мясорубку. Сложите морковь в марлю, сделайте узелок и отожмите сок, морковь должна быть остаться почти сухой. Миндаль (лучше очищенный, тогда пирог получится светлым, если нет, но пирог получится с коричневым оттенком как у меня) пропустите через мясорубку (я еще предварительно обжарила). Соедините морковь и миндаль, перемешайте. Белки отделите от желтков и уберите в холодильник. Желтки взбейте с сахаром до полного растворения кристаллов с

Всем доброго дня!

Нежный морковно-ореховый пирог без муки и масла! Практически диетический вариант, правда, количество сахара в этом случае я бы уменьшила. Пирог готовится быстро и без особых усилий. Попробуйте!

Рецепт из книги В. Бонтемпи "Итальянская кухня" с моими небольшими изменениями и фото на полпорции.

Ингредиенты:

8 яиц
300 г моркови
250 г миндаля
200 г тростникового сахара
300 мл свежевыжатого апельсинового сока
2 ст. л. меда (у меня мятный сироп по моему рецепту:

сливочное масло для смазывания формы

Приготовление:

Морковь пропустите через мясорубку.

-2

Сложите морковь в марлю, сделайте узелок и отожмите сок, морковь должна быть остаться почти сухой.

-3

Миндаль (лучше очищенный, тогда пирог получится светлым, если нет, но пирог получится с коричневым оттенком как у меня) пропустите через мясорубку (я еще предварительно обжарила).

Соедините морковь и миндаль, перемешайте.

-4

Белки отделите от желтков и уберите в холодильник. Желтки взбейте с сахаром до полного растворения кристаллов сахара.

-5
-6

Помешивая массу венчиком, добавьте морковь и миндаль, ванильный сахар и мед.

-7

Затем влейте апельсиновый сок и перемешайте.

-8

Белки взбейте до плотной пены и деликатно введите в приготовленную массу.

-9

Форму для выпечки смажьте маслом и покройте бумагой для выпечки (я застелила только дно), выложите тесто.

-10

Выпекайте при 170*С 30 минут. ***Если у вас духовка имеет увлажненный режим, то выпекайте первые 15 минут как обычно, а вторые 15 минут на увлажненном режиме, тогда пирог получится более влажным.*** Оставьте остывать в духовке.

-11

Я выпекала дважды. Первый раз в форме диаметром 18 см - пирог получился около 5 см высотой, второй раз в форме диаметром 24 см и высотой 3 см (он как раз на фото).

-12

Подавайте пирог в охлажденном виде. Украсьте сахарной пудрой и цедрой апельсина.

-13

Приятного аппетита!