Всем доброго дня! Нежный, воздушный кекс с миндалем и кислинкой брусники к рождественскому столу. Идея рецепта или упрощенный вариант кекса "Исфахан" от Пьера Эрме и Нины Тарасовой https://www.niksya.ru/%d0%ba%d0%b5%d0%ba%d1%81-%d0%b8%d1%81%d1%84%d0%b0%d1%85%d0%b0%d0%bd/. Попробуйте! Ингредиенты:
160 г размягченного сливочного масла
110 г +30 г сахарной пудры
100 г миндальной муки
25 г молока
40 г мятного сиропа
150 г пшеничной муки
4 яйца
50-75 г брусники
Для украшения:
сахарная пудра
веточки калины
Приготовление:
Миндальную муку смешайте с сахарной пудрой (110 г). У трех яиц отделите белки от желтков. Сливочное масло взбейте 3 минуты, продолжая взбивать, понемногу всыпьте миндальную муку с сахарной пудрой. Затем добавьте желтки по одному, хорошо взбивая после каждого добавления. В конце добавьте целое яйцо, взбейте еще 3-4 минуты. Смешайте мятный сироп и молоко, добавьте в тесто, взбейте еще минуту. Отдельно взбейте белки до пышной массы, постепенно добавьте сахарную пудру (30