Найти в Дзене

Готовимся к Рождеству! Миндальный кекс с брусникой

Всем доброго дня! Нежный, воздушный кекс с миндалем и кислинкой брусники к рождественскому столу. Идея рецепта или упрощенный вариант кекса "Исфахан" от Пьера Эрме и Нины Тарасовой https://www.niksya.ru/%d0%ba%d0%b5%d0%ba%d1%81-%d0%b8%d1%81%d1%84%d0%b0%d1%85%d0%b0%d0%bd/. Попробуйте! Ингредиенты:
160 г размягченного сливочного масла
110 г +30 г сахарной пудры
100 г миндальной муки
25 г молока
40 г мятного сиропа
150 г пшеничной муки
4 яйца
50-75 г брусники
Для украшения:
сахарная пудра
веточки калины
Приготовление:
Миндальную муку смешайте с сахарной пудрой (110 г). У трех яиц отделите белки от желтков. Сливочное масло взбейте 3 минуты, продолжая взбивать, понемногу всыпьте миндальную муку с сахарной пудрой. Затем добавьте желтки по одному, хорошо взбивая после каждого добавления. В конце добавьте целое яйцо, взбейте еще 3-4 минуты. Смешайте мятный сироп и молоко, добавьте в тесто, взбейте еще минуту. Отдельно взбейте белки до пышной массы, постепенно добавьте сахарную пудру (30

Всем доброго дня!

Нежный, воздушный кекс с миндалем и кислинкой брусники к рождественскому столу. Идея рецепта или упрощенный вариант кекса "Исфахан" от Пьера Эрме и Нины Тарасовой https://www.niksya.ru/%d0%ba%d0%b5%d0%ba%d1%81-%d0%b8%d1%81%d1%84%d0%b0%d1%85%d0%b0%d0%bd/. Попробуйте!

Ингредиенты:

160 г размягченного сливочного масла
110 г +30 г сахарной пудры
100 г миндальной муки
25 г молока
40 г мятного сиропа
150 г пшеничной муки
4 яйца
50-75 г брусники

Для украшения:
сахарная пудра
веточки калины

Приготовление:

Миндальную муку смешайте с сахарной пудрой (110 г).

-2

У трех яиц отделите белки от желтков. Сливочное масло взбейте 3 минуты, продолжая взбивать, понемногу всыпьте миндальную муку с сахарной пудрой.

-3

Затем добавьте желтки по одному, хорошо взбивая после каждого добавления. В конце добавьте целое яйцо, взбейте еще 3-4 минуты.

-4

Смешайте мятный сироп и молоко, добавьте в тесто, взбейте еще минуту.

-5

Отдельно взбейте белки до пышной массы, постепенно добавьте сахарную пудру (30 г), взбейте белки до устойчивых форм пик.

-6

Аккуратно соедините взбитые белки и муку в тесто, добавляя их частями по очереди пока не закончатся.

-7
-8

В форму для выпечки выложите 1/3 теста, посыпьте половиной ягод. Добавьте еще треть теста и оставшиеся ягоды.

-9

Закончите оставшимся тестом, разровняйте.

-10

Духовку разогрейте до 180*С, затем снизьте до 150*С и выпекайте кекс 1 час 45 минут. Если поверхность начнет сильно румяниться, прикройте её фольгой.

-11

Готовый кекс выньте из духовки, дайте остыть 10-15 минут, переверните на решетку, снимите форму и оставьте до полного остывания. Перед подачей посыпьте кекс сахарной пудрой, украсьте ягодами калины и подавайте.

-12

Приятного ожидания Праздника!

-13

Кекс в разрезе.

-14

Вам также могут понравиться: