Представляю вашему вниманию потрясающе вкусное и сытное блюдо от Сержа Марковича - известного сербского шеф-повара, ресторатора, ведущего кулинарных передач, мастер-классов и автора кулинарных книг.
За неимением некоторых ингредиентов, я немного отошла от оригинального рецепта и свои изменения указала в скобках. Но и в таком варианте получилось очень вкусно, рекомендую всем попробовать!
Ингредиенты:
4 листа теста фило (у меня 250 г слоеного бездрожжевого теста)
половинка грудки индейки (у меня грудка куриная - 320 г)
половинка луковицы
ароматные травы (у меня петрушка)
1-2 зубчика чеснока
свежий тимьян (у меня сушеный - 0,5 ч. л.)
соль, перец (у меня смесь перцев)
растительное масло
Приготовление:
Приготовьте начинку. Лук мелко нарежьте, присолите и обжарьте на растительном масле.
Индейку мелко нарежьте (я измельчила с помощью мясорубки и насадки с самыми крупными отверстиями), посолите, поперчите, добавьте мелко нарезанные травы, перемешайте.
Когда лук станет золотистым, добавьте индейку, обжарьте, помешивая, до готовности, снимите с огня, переложите в другую емкость, чтобы начинка быстрее остыла. Добавьте мелко нарезанный чеснок, тимьян и перемешайте.
Для одного пирожка возьмите 2 листа теста фило, сбрызните маслом, сверните вдвое, чтобы получился вытянутый прямоугольник. Выложите половину начинки, распределите по всей поверхности, придерживаясь середины. Начиная с угла сверните треугольный пирожок, затем смажьте маслом и еще раз сверните пополам. Аналогично сделайте второй пирожок.
Если будете использовать слоеное тесто, как у меня, то разделите его на 3 части, каждую тонко раскатайте в прямоугольник и также сверните в треугольный пирожок. Пирожки получаются большие, по-сербски!
Обжарьте пирожки на разогретой сковороде с растительным маслом с двух сторон до румяной корочки. Пирожки выложите на бумажную салфетку, чтобы впитался лишний жир.
Подавайте к столу или возьмите с собой на пикник.
Приятного аппетита!
Вам также могут понравиться: