Моя жизнь достаточно разнопестрая. Я родилась в молдавском селе у русских родителей, пошла в молдавскую школу, не зная языка. Соответственно, я была словно не на своём месте. Потом я училась в городе, где уже были городские русские дети, где мне словно опять не было место. Потом снова город. В школе я не была "своей девчонкой", имела проблемы с правописанием по русскому языку (кто-то мне ехидно заметит, что они у меня и остались😛), но вне школы у меня были друзья и адаптировалась я уже к городу.
Потом техникум. Опять село. Когда я приехала подавать документы на шпильках у меня случилась истерика: разрушенные здания, обшарпанный вид, на что уйдёт 4 года моей молодости? Хоть у меня не было интернета, а в лесах водились волки, а на улицах наркоманы было все довольно неплохо.
Потом Москва. Как-то с детства этот город был пределом мечтаний. Вот если туда попасть, то жизнь удалась. Хорошо помню как ночью не могла уснуть в поезде, а потом в общежитии. Я смотрела в окно. Оно было такое огромное, а в нем город, полное огней. Живя в Москве я тосковала по звездам. А потом вообще по всему и вернулась домой. Сначало город, потом город побольше, потом село и заново.
Всю жизнь я мечтала вернуться в село. В родной дом. Сколько планов, уйма. И как перепелками займусь и козу заведу и клубнику буду выращивать и деньги лопатой грести.
И вот у меня трое детей, муж крепкий сельский парень да к труду не охоч и я, собственно, человек большую часть жизни прожившая в городе, в квартире, не знакомая с прашевкой и опытом уборки навоза. Вот почитала я статьи разные и поняла, что в городе жить хорошо, а в селе выращивать картошку с помидорами тяжело. Допустим, как сейчас живём на окраине города, тихо, народу немного, но аптеки, магазины, садик, школа, дворец культуры все в 10 мин доступности. На этаже один сосед. Не скандальный, военный, не всегда поймёшь живёт он за стенкой или нет. Соседи на детей не жалуются, хоть я стараюсь не наглеть, но все же. Транспорт ходит. Хозяин (в отличии от хозяек) в душу не лезет. Не жизнь, а мечта, жаль только, что временно...
Теперь муж должен получить свой сан и приход в селе. Он то рассчитывал остаться в городе дьяконом, но тут таких и без него хватает. Отказаться он теперь не может, село дадут, конечно, глухое, вымирающее. Дом дадут, но это не точно. Ремонт за свой счёт. В любой момент жизни могут перекинуть в другое место. Сначало я уперлась, что буду жить в городе. Потом подумала, что приезжающий батюшка на приход это не правильно. И матушка должна петь. И школу воскресную вести и бабушек навещать, беседы духовные вести. А дети? Будут расти по соседству с детьми алкоголиков? 😨 И учиться в селе, где физику будет вести пастух? Что будет пока не известно, я нахожусь в смешанных чувствах. Пока не знаю, как именно лучше.