Поначалу сомнения меня одолевали. Не очень я люблю "промышленные" сорта, те, которые фасуют семеноводческие компании. Потому как и пересорт чато бывает, и замены на "похожий"... Но тут повезло. Сорт достойный!
Тестировать так тестировать – решила я и высадила один куст в открытом грунте, а второй – в теплице.
Растения детерминантные. В теплице куст натужил порядка 1 м, в грунте +- 60 см. Сказалась и формировка: я оставила 3-4 побега в грунте и один-разъединственный в теплице.
По итогам сезона могу сделать вывод: очаровательный сорт. Простой в уходе, отзывчивый на мало-мальское внимание и заботу и урожайный.
Наиболее продуктивны нижние кисти. А так как во время их цветения порой подводит погода, для лучшего опыления можно разок опрыскать бором, 1 г на 10 л воды. С некоторых пор 2 г на 10 л я не добавляю. У разных сортов разная устойчивость к этому элементу, а лечить борный ожог долго, муторно и урожай задерживает.
Кисти у Изюма сложные, веерные. Завязываются отлично и в грунте, и в теплице. Но томатики зреют неравномерно, так что кистями снимать их не получится.
Зато они и не осыпаются. Удобно для дачников выходного дня!
Размер у помидорок весьма приятный – и для консервации, и так просто перехватить мимо проходя. Как раз на два укуса.
Вкус нежный и весьма приятный, как частенько бывает у розовых томатов, без лишней кислоты. Особых фруктовых изысков не заметила.
Кожица плотная, не растрескивается при огрехах в поливе. Полагаю, должен и в консервации выглядеть весьма достойно, и храниться неплохо... С хранением теорию проверить не удалось, съели его достаточно быстро.
Нюанс: сорт калиелюбив, и при нехватке этого элемента может давать непрокрашенные плечи.
А вы какие детерминантные томаты планируете сеять/посеяли в этом году?