Всем доброго дня!
Перед вами очень интересное ирландское вегетарианское рагу для постных дней! Из-за отсутствия в холодильнике некоторых ингредиентов немного изменила рецепт. Получилось вполне гармоничное блюдо, поэтому спешу им поделиться. Попробуйте!
Ингредиенты:
2 средние нарезанные луковицы
1/4 стакана муки
3-4 стакана воды (кому пожиже, кому погуще, как предпочитаете)
2 стакана нарезанных грибов (примерно 200 г)
1 морковка (или пастернак)
1 стакан нарезанной кубиками репы или брюквы (я не использовала, хотя можно было бы добавить пару картофелин)
2 стебля нарезанного сельдерея
1/2 стакана красной чечевицы (у меня зеленый горошек)
1/2 стакана свежей петрушки
1/4 стакана соевого соуса
1 лавровый лист
1 ч. л. сахара
1/4 ч. л. тимьяна
1/4 ч. л. розмарина
1/4 ч. л. майорана
черный молотый перец
растительное масло
соль по вкусу
Приготовление:
На растительном масле обжарьте лук до мягкости, всыпьте муку и перемешайте.
***Я сначала еще добавила сельдерей, обжарив его с луком, потом добавила муку.
Перемешала.***
Далее в оригинале все ингредиенты добавляются разом. ***Я же сначала добавила морковь и грибы (так как они были замороженные), немного потомила.
Затем добавила горошек и петрушку.
Влила воду и соевый соус.
Затем добавила тимьян, розмарин, майоран, сахар и лавровый лист. Посолила, поперчила.***
Все перемешайте, доведите до кипения и тушите на слабом огне 30-35 минут или пока овощи не будут готовы.
Рагу можно подавать как обычно на тарелках.
Или в супницах, если любите пожиже.
Приятного аппетита!
Вам также могут понравиться: