Найти тему

ЖАРЕНЫЙ КАРТОФЕЛЬ С ОВОЩНЫМ РАГУ И ЧЕСНОКОМ

Всем доброго дня! Наверняка, вы так картофель еще не готовили! Представляю Вашему вниманию оригинальное овощное рагу, которое в пост можно считать полноценным и самостоятельным блюдом, а вне поста использовать в качестве гарнира к мясу, птице или рыбе. Угощайтесь! :) P.S.: Это блюдо очень похоже на испанский "Томбет" - Картофель с овощным соусом.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
2 крупных картофелины
4 зубчика чеснока
2-3 веточки тимьяна (или чабреца)
1 стебель сельдерея
1 морковка
1 помидор
50 г замороженного зеленого горошка
50 мл белого сухого вина
1 ч.л. томатной пасты
50 мл растительного масла
соль, перец по вкусу
4-8 веточек тимьяна для подачи

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Картофель хорошо вымыть со щеткой, нарезать кружочками, толщиной около 3-5 мм. Разогреть половину растительного масла, очистить чеснок, разрезать вдоль на 2 половинки и обжарить 1-2 минуты до румяности. Выложить в миску.
   В том же масле обжарить картофель с двух сторон до румяной корочки (лучше выкладывать в один слой), накрыть крышкой, потушить до мягкости. Выложить на подогретое блюдо, посолить, поперчить.
   Нарезать морковь и сельдерей маленькими кубиками. В сковороду добавить оставшееся масло, выложить 2-3 веточки тимьяна, обжарить 1-2 минуты, добавить нарезанный сельдерей, продолжая обжаривать, через 2 минуты добавить морковь, перемешать, вынуть веточки тимьяна.
   Помидор очистить от кожицы, нарезать кубиками, добавить к остальным овощам, перемешать. Затем влить томатную пасту смешанную со столовой ложкой воды, перемешать, тушить 3 минуты, затем влить вино, увеличить огонь, дать выпариться спирту, посолить, поперчить, добавить зеленый горошек (можно не размораживать). Перемешать, тушить на среднем огне ещё 3-4 минуты.
   Картофель разложить по тарелкам, сверху выложить овощное рагу, украсить веточками тимьяна.
Приятного аппетита!
1 минута