Недавно поразила история одной особой мамы, которая сдала своего сына в психинтернат и даже не навещает. ТАК, говорит, быстрее привыкнет. Им (особым людям то бишь) ТАМ лучше. ТАМ - специалисты. А я, говорит, не собираюсь жизнь своей семьи губить - ради НЕГО. С ним — это не жизнь. И в комментариях - аплодисменты, количеством 3,1к. Да как так-думаю?
Вот же он, мой родной, уже подросток (а по развитию года три) - рядом сидит, улыбается, что-то смотрит в телефоне. Спокоен - счастье! И семья у нас дружная. И любить я научилась вопреки. И принимать.
Так было не всегда, конечно. И мысли о суициде были. И слезы, и горе горькое - от внезапного осознания особенностей ребенка. Когда еще вчерашний нормик валяется на полу, а детишки, такие же особята - вокруг хоровод водят.
Хотелось не жить. Но жить БЕЗ него - даже не рассматривалось. БЕЗ него никогда мира в душе не будет, вывезем…И смогли - перестроить всё. И внутри себя и вокруг - чтобы всем относительно комфортно. Да, нам трудно. Но без него будет в сто раз хуже. Это уже, извините, из двух зол…Особое, трудное, но счастье. Сколько суждено - всё НАШЕ.
Поделилась там в комментах к истории, а мне в ответ - болезная ты, не в себе, не бывает…
Я не то, чтобы осуждаю ту маму, нет. Меня смутило что так много людей однозначно твердят что она поступила правильно. И надо только так.
Я за свободу выбора. Кто решил отдать - отдал. Кто решил оставить - оставил. Неужели тут может быть какое-то общее «правильно»?