Для обеспечения эффективного горения в камине согласно нормативам, требуется обеспечить подачу до 10 м³ воздуха в час на каждый кВт номинальной мощности каминной топки.
Для достижения необходимого притока воздуха, который необходим для сгорания, можно использовать различные методы:
- Забор свежего воздуха непосредственно из помещения, где установлен камин.
- Использование воздушного канала, подводящего воздух из прилегающего помещения, при условии, что этот воздух свободно циркулирует через постоянное отверстие, соединенное с улицей.
- Подача воздуха через воздушный канал непосредственно с улицы (внешний забор воздуха).
В случае использования забора свежего воздуха из помещения, где установлен камин, следует периодически проветривать помещение, открывая окно, или слегка приоткрывать окно во время работы камина. Нельзя использовать на одном этаже вместе с камином и в помещениях с общим воздухообменом приборы принудительной вытяжной вентиляции (например, вытяжка на кухне), чтобы избежать обратной тяги в топке.
При использовании воздуха из прилегающего помещения необходимо убедиться, что это помещение не имеет низкого давления по сравнению с улицей из-за действия других устройств или вытяжных устройств. Воздух для горения не должен забираться из смежных помещений, таких как гаражи, склады горючих материалов или помещения, связанные с риском пожара.
Если первые два варианта неосуществимы, рекомендуется установка систем внешней подачи воздуха (с улицы). В этом случае оптимальным решением является обеспечение притока наружного воздуха в каминную топку через специальный патрубок.
При установке камина компании «Теплый камень», рекомендуем воспользоваться услугами наших сертифицированных партнеров в вашем регионе. Это гарантирует корректную установку самого камина, а также системы воздухообмена.
Ознакомиться с доступными моделями и получить консультацию специалистов вы можете на нашем сайте.