"Я очень люблю свою работу. Говорю это без тени сомнения. Утвердительно. Чтобы не происходило и какой бы не была тяжелой смена. Да, я устаю, злюсь, раздражаюсь, протестую против определенных правил, но входя в бокс к детям, и непосредственная работа с ними для меня святость. Я чувствую, когда им больно или не комфортно. Огорчаюсь, если состояние ухудшилось. Сопереживаю, волнуюсь. Да, да, я не очерствела, как может показаться. Просто я умею контролировать свои эмоции и соблюдать абсолютное спокойствие…" - с таким вступлением началось очередное занятие в колледже.
Я шла домой после 4-ой пары через заснеженный парк. Уставшая, но довольная. Вспомнился мой первый рабочий день здесь, когда я плакала весь вечер выкрикивая, что эта работа не для меня, что я не смогу, не справлюсь. Что студентам все это не интересно, и они меня совершенно не слушаются. Спустя 2 месяца я кайфую от каждой встречи с ними. Готовлюсь к каждому занятию: презентации, тесты, задачи. А в конце пар обязательный рассказ про мою работу в перинатальном центре. Как бонус за внимание на парах, и быстрое решение всех задач и тестов. А они слушают в абсолютной тишине и с широко распахнутыми глазами.
В 5.30 прозвенел будильник. Не спешно встав, я поплелась в душ. Выпила свежесваренный черный кофе, забросила в сумку жесткий диск с презентациями, распечатанные лекции, учебник по сестринскому делу. Сложила наглаженный белый халат. Выйдя из квартиры прихватила пропуск, чуть не забыв его на полочке.
Через 1.5 часа я уже стояла у ворот колледжа с набитым до отказа шоппером и стаканчиком черного кофе на перевес. Через 20 минут прозвенит звонок, зазывая всех в аудиторию.
Я преподаватель по сестринскому делу в медицинском колледже. И теперь это моя вторая любимая работа.