Кто вяжет авоськи или только думает. Ну и имеет опыт перетаскивания чего-то тяжелого :)
Решила вывести из статьи про них ответ в комментах, вдруг кому пригодится, и заодно минус авоськи в ее ручке перестанет вас останавливать от вязания, кто не решался 😊
Фото не мое, просто улыбнул милый мальчишечка - это так знакомо и мне: авоська с бутылками и бидон! Эх, времечко! 😄
Источник под фото, там рассказ, почему авоська называется авоськой!
Просто замечаю уже сколько лет после развала СССР, что сей "агрегат", о котором хочу напомнить, у нас сейчас буквально никто не использует! 😳 А я глазастая.
Тащат люди разных возрастов тяжесть покупок до дома или на, скажем, базу отдыха пакеты - морщась, с миной страдания, вызывая у меня синдром спасателя желание напомнить про спецручку!
В любом случае, покупка ручки-держателя для переноски пакетов/авосек/сумок зряшной в быту точно не будет - "опыт сын ошибок трудных" (и нелёгеньких 🤪) !
Даже зеркала-стёкла можно нести. И не только, дочитайте + увидите разные варианты: удачные и нет.
Вот и ответ (для статьи подрасширила):
"Есть держатели специальные, "ручка для авоськи", в любом бытовом (хозяйственном) магазине продают (а у нас провинция).
Они и при СССР были, папа много накупил, до сих пор одна пластмассовая как память есть и у меня дома :)
К слову, она прочнее, чем современная ("удивила", да):
Брали вот этих видов тоже - не понравилось, и не надежно: ломались быстрее тех, что выше:
Должна сказать, что "мои" современные спецручки за много лет еще ни разу не сломались :)
- Всегда с собой в сумке такую ручку таскаю к авоське, ибо никогда не знаешь, как день закончится, в плане загрузишься ли покупками на пределе возможностей :) Ну знаете, то акция какая на что, то тяжелый заказ из пункта выдачи сейчас решили по пути забрать.
- На даче лежит кучка этих ручек: погрузишь туда-сюда с ними тяжелые пакеты с урожаем типа кабачков в машину, и руки не порвутся. Потом это же поднимаешь домой почти без мук Сизифа (у родителей 4 этаж без лифта). Плюс руки берегут от веревок, когда ими что-то обвяжешь и несешь
- И в прихожей лежит запас, т.к. не раз было, что гость уходит от нас с чем-то тяжелым в пакете, а он не на машине. Бабушки, отпускающие внуков с литровыми банками компотов-солений, и вам на заметку :))) Либо выходим с друзьями закупаться едой и напитками (собираемся и готовим + нарезки\закуски включая фруктовые), всем по ручке и идем в магазины у дома, а у нас многие по профессиям должны руки беречь.
- Или когда доставка чего-то тяжелого только до подъезда, типа мебели в упаковке или там штукатурки в пакетах по 25кг+: вставляешь ручки под веревки или буксировочные тросы, и донести в квартиру в разы легче, чем если обмотать руку тканюшкой или вставить разрезанный вдоль резиновый шланг (и еще что-то было, перепробовали кучу чего - все-таки переезжали много раз)
И под стреппинг-ленту без проблем:
- Есть еще такая тема, когда огородили многоквартирный дом забором, и курьеры довозят заказ до ворот, дальше только самим подходить: дистанционно не открыть. А заказ не 200 граммов. У родителей именно так. Без сих ручек тащить пакетища тяжко.
- Ведро, у которого узкая дуга, типа как у металлических, тоже можно нести с такой спецручкой, но "фасон" немного другой, такой усиленный, с перемычками (видела в строительных магазинах)!
- Если покупаете воду в 6-литровках не близко от дома или тащите эту баклажку скажем с квасом :) на дальнее расстояние - силиконовая спецручка ох и выручит! Или другого типажа, с крюком:
СтОят (если мои, которые комплектом) на удивление ну ооочень дешево :)" Уф :)