2 февраля. Отправил своей девушке СМС-ку "Поздравляю с прекрасным днем
Сурка". Написала, что я козел и подонок. Пытался до нее дозвониться. Не
брала трубку. Вспомнил, что у нее начались "критические дни" и
успокоился. Вечером перечитал свою СМС-ку и увидел, что в слове "Сурка"
пропустил букву "р".
2 февраля в США и Канаде День сурка стал праздником в 1886 году. "Наградили" их этим новшеством переселенцы из Германии- Пенсильванские голландцы. Изначально мучили барсука , только потом перешли на сурка (Кстати, стырили из Древнего Рима- там, в качестве барометра весны выступал еж, не так жалко, наверное). Несчастное животное вытаскивали из норки и пристально щурились на него, как Ленин. Если день солнечный и сурок падает с инфарктом миокарда, мочится под себя или сигает обратно в дом от собственной тени- зима будет длинной. И, наоборот, день пасмурный- весна близко и скоро всем конец. Шутка, конец зимы.
Вношу рациональное предложение. Думаю, надо опять поменять животных. Сурка на медведя. Идти в лес в цилиндре, камзоле и туфлях, найти норку медведя и тыкать в нее коромыслом. Если косолапый проснется- то на несколько дармоедов будет меньше, если нет- просто поднимется рейтинг теле передач.
Мы же забыли о "бабках". Чтобы зарабатывать "на торговле воздухом" решено было в городе Панксутони (штат Пенсильвания, США) создать Клуб Сурка. Каждый год, 2-го февраля, члены надевают шляпы, смокинги и идут на Индюшачью горку, чтобы вытащить из норы главного участника событий. ТВ, интернет трансляции и реклама, соответственно- вот вам и денежки.
Можно добавить, что первого метеоролога животного происхождения звали Фил, а, вообще, сурки спят 4-5 месяцев в году. В России День сурка - это не праздник, а устойчивое выражение, благодаря фильму 1993 года "День сурка" с Биллом Мюрреем, обозначающее рутину или повторяющееся событие.
Всем добра.