Найти тему
Качество в подарок

Загадочная история копченых колбас: узнайте, как появилась эта вкусная закуска

Оглавление
Каждый из нас рано или поздно сталкивается с личностным кризисом и задается вопросами: «кто я» и «в чем мое предназначение»

Копченая Колбаска не стала исключением. Философские вопросы никак не отпускали ее, и она решила поискать ответы на них в истории своего рода.

📜 Первые упоминания о копченых колбасах

Первые упоминания о предках Копченой Колбаски датированы 500 годом до нашей эры — она даже не подозревала, что история ее рода началась настолько давно.

В музее Йельского университета сохранилась древняя вавилонская книга рецептов в виде клинописных табличек — там описан рецепт блюда.

В те времена колбасу не коптили, а поджаривали на огне.

-2

Колбаска никак не ожидала, что найдет информацию о своих предках в художественной литературе. Однако о них писал сам Гомер в своей «Одиссее».

В одной из сцен он рассказывает, как солдаты квартировали в доме жены Одиссея и ели мясо, набитое в синюгу и обжаренное на огне. А другой греческий поэт, Эпихарм, создал комедию под названием «Колбаса». Узнав об этом, Колбаска сделала вывод, что блюдо явно было в ходу в Древней Греции.

✅ Изменение рецептуры

Позже рецепт перекочевал в Рим, где его усовершенствовали. Там колбасы стали подвешивать на деревья, чтобы они подсушились на солнце.

Продукт немного терял в объеме, зато дольше хранился.

-3

А вот среди слуг она была популярна.

Однажды кто-то из них заметил, что над огнем колбаски быстрее сохнут и пропитываются дымом, который отпугивает мух.

С тех пор повара стали экспериментировать со способом приготовления копченой колбасы. Они стали набивать оболочку не потрохами, а рубленым мясом, и пробовали дым от разных деревьев — он менял оттенки вкуса. А чтобы усилить его, в фарш стали добавлять дорогие индийские специи, коньяк и орехи.

Так копченая колбаса стала дорогостоящим продуктом, перестала быть едой для прислуги и начала появляться на столах богатых людей.

Миграция копченых колбас в разные страны

Со временем предки Колбаски распространились по всей Европе. Часть из них оказалась на юге. Там было жарко и солнечно, поэтому колбасы продолжали вялить на свежем воздухе.

  • В Испании появился фуэт — сыровяленая колбаса с белой плесенью;
  • В Италии стали готовить вентричину — салями из свиного фарша с добавлением перца Чили;
  • В Португалии придумали шорису — пикантную свиную колбаску с паприкой.

На севере, где солнца не хватало, колбасу коптили в специальных помещениях. Там ее часто готовили из оленины.

Колбаску интересовало, когда же ее предки приехали в Россию

Оказалось, что это произошло в 9 веке — об этом свидетельствуют берестяные грамоты. Сначала они обосновались в Великом Новгороде, а во времена Царской России распространились по всей стране.

🥩Копченые колбасы сегодня

Как оказалось, у Колбаски есть родственники по всему миру. Ей захотелось поближе познакомиться с ними, поэтому она связалась с ними и пригласила в Россию.

Колбаса «Сальчичон» торговой марки «METZLER» с удовольствием навестила внучатую племянницу. Она оказалась родом из Испании, с ярким южным характером.

-4

Пикантные нотки добавляют чеснок, душистый перец и ароматные пряности. Солоноватый мясной вкус с оттенками специй самодостаточен сам по себе, поэтому сальчичон часто подают в качестве закуски. В составе супов, салатов и выпечки он становится главной звездой и по-новому раскрывается в сочетании с другими продуктами.

«Брауншвейгская» колбаса от «СОВНАРКОМ» тоже согласилась повидаться с дальней родственницей. Она оказалась родом из немецкого города Брауншвейг в Нижней Саксонии.

-5

Душистый перец и мускатный орех придают ей пикантный вкус — им приятно насладиться за завтраком, во время перекуса и за праздничным столом.

Познакомившись поближе с историей своего рода и близкими родственниками, Колбаска поняла, какое это счастье — иметь возможность продолжать традиции своей семьи, радовать людей насыщенным мясным вкусом и дарить им чувство сытости. Так она осознала, что в этом и есть смысл её жизни.

Реклама. ООО «ТК ЛЕТО». ИНН 7327067461


Подписывайтесь на канал, у нас много интересных статей!

Еда
6,93 млн интересуются