Найти тему
Качество в подарок

Изучаем русскую кухню: уральские пирожки — посекунчики

Оглавление

В последние пару лет Подсолнух стал чаще путешествовать по России. Ему нравилось посещать разные регионы нашей огромной страны, знакомиться с их культурой и, разумеется, пробовать местные блюда. Недавно он побывал на Урале, где отведал знаменитые посекунчики.

🤔Что такое посекунчики?

Подсолнух много слышал о посекунчиках от друзей, живущих в Пермской и Свердловской областях, где это блюдо считается национальным.

Приехав в Пермь, он первым делом отправился в местное кафе подкрепиться. Там Подсолнух и познакомился с посекунчиками — маленькими жареными пирожками на два укуса.

-2
Внутри пирожков из тонкого теста — рубленое мясо баранины, телятины или свинины. Это классическая вариация блюда, однако встречаются и с начинкой из дичи: медвежатиной, лосятиной и мясом кабана. Фарш разбавляют молоком, чтобы он был более сочным и нежным. С этой же целью в начинку добавляют большое количество лука.

🍴Как едят посекунчики?

Местные поторапливали Подсолнуха, чтобы он съел их горячими — так принято.

-3

Перед тем, как откусить пирожок, его макают в соус с говорящим названием — макало.

Его готовят в трех разных вариациях:

  • хрен с горчицей;
  • сметана с чесноком;
  • уксус с горчицей и черным перцем.

📙История появления посекунчиков

По легенде, посекунчики появились в Екатеринбурге. В городе готовились к большому церковному празднику и стряпали мясные пироги, которые раздавали бедным бесплатно. Один жадный купец зашел на кухню, увидел выпечку и приказал посечь пироги на несколько частей и впредь стряпать пирожки маленькими. По одной из версий, отсюда и пошло название блюда.

-4

«Сочные» посекунчики торговой марки «Быстро и точка» оказались не хуже тех, что Подсолнуху довелось попробовать на родине этого блюда.

Он оценил миниатюрный размер выпечки, традиционную форму и вкусную начинку из говядины, индейки и лука, которая, как и полагается, брызгает соком при первом укусе.

⏲Готовятся посекунчики быстро: достаточно обжарить их на растительном масле в течение 4-5 минут или разморозить в микроволновке.

А главное, не нужно лететь на Урал, чтобы отведать это удивительное блюдо!

Реклама. ООО «ТК ЛЕТО». ИНН 7327067461

Еда
6,93 млн интересуются