С готовкой справится любой, даже далёкий от кулинарии, человек. Так как суп самый простой, но очень вкусный.
Вариантов готовки несколько, вернее разный выбор продуктов может быть. Основные – картошка и рыбные консервы, причем не только сайра, но и другие, главное, чтобы качественные.
В томатном соусе тоже пойдут, как и в масле и в собственном соку. Вкусный суп получается из горбуши, например.
В качестве добавок подойдёт вермишель или другие макаронные изделия, а также крупы от риса до перловки.
И ещё немаловажный совет – на баночку консервов в 250 г берём не более одного литра воды, если влить больше, то суп не будет насыщенным и вкусным.
Предлагаю вариант супа из сайры с добавлением масла.
Продукты:
- Сайра консервы – банка 240-250 г
- Картошка – 1 шт.
- Лук – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Рис – столовая ложка
- Соль – чайная ложка
- Перец черный – пара щепоток
- Ложка масла для зажарки
- Вода – 1 литр
ГОТОВИМ
Промываем рис, закладываем в кастрюлю, вливаем водичку, ставим на плиту. После закипания ставим малый огонь и варим 5 минут.
Пока варится рис, чистим картошку, лук и морковь.
Картошку режем кубиками или соломкой, как больше нравится.
Лук нарезаем мелкими кусочками, морковку на мелкой тёрке.
Через 5 минут варки, кладём картошку и варим ещё 10 минут. Солим, перчим.
Пока варится картошка, греем ложку масла в сковородке и жарим лучок с морковкой до румяности, минут 5-6, помешивая.
Открываем банку консервов и вываливаем в суп вместе с жидкостью. Туда же зажарку, перемешиваем и варим ещё 2-3 минуты.
Пробуем на соль, досаливаем, если нужно по вкусу.
Суп готов! Разливаем по тарелкам и кормим семью вкусным обедом. Можно зеленью посыпать.
Приятного аппетита!
Не забудьте поставить лайк и подписаться на канал, вкусные рецепты каждый день для Вас.
Спасибо, что дочитали до конца
Первые блюда которые Вам тоже могут понравиться: