Найти тему

Ваше портфолио – ваш бизнес

Относитесь к своему портфолио как к бизнесу: магазину, супермаркету или оптовому складу.

Представьте себе, что выделив определенную сумму для инвестиций в криптовалюту, вы купили магазин, тогда естественно ваша задача — наполнить его товарами, но сначала вам нужно определиться с нишей — это будет магазин одежды, или продуктовый магазин или даже супермаркет, например. Дальше нужно выбрать товар и, естественно, нужно подойти к этому делу ответственно, оценить спрос и предложение, найти поставщика, определиться с брендами, определиться с ценовой политикой и т. д. И так далее. После этого вам необходимо приобрести товар по выгодной цене, для этого естественно нужно правильно выбрать время для покупки, в том числе и объем, так как от этого зависит цена и многие другие факторы.

После этого основной задачей будет продать этот товар и получить прибыль.

Ваш портфель такой же, только вместо товаров монеты; нужно серьезно отнестись к их выбору и следовать примерно тем же пунктам. Вам нужно определиться с нишей, ассортиментом и т. д., исходя из вашего депозита и правильного его распределения. В крипте, как и в любом товарном бизнесе, существуют разные группы товаров 😀 токены обмена, токены NFT, монеты блокчейна, обменники, кошельки, игровые проекты, мем-монеты, монеты-пирамиды, монеты финансового сектора и многие другие группы и подгруппы. . Наша задача правильно распределить стартовый капитал, процентное соотношение, так как было бы глупо покупать только биткойн с депозитом в 100 000, например, и еще глупее (можно даже сказать самоубийство) покупать какой-то щит на всю котлету. Нам нужно выбрать проекты, которые нас интересуют, распределить депозит в процентах, оставить процент на дополнительную покупку в случае просадки, если депозит позволяет, то можем выделить небольшой процент на спекуляцию, еще меньший процент на покупку щиткоинов, которые, если звезды сойдутся, дадут большую прибыль, но, скорее всего, будут обмануты. Далее как и в случае с магазином нужно правильно выбрать цену, если сводить выбор цен к основам и рассчитывать на долгосрочную перспективу, то главное правило будет покупать на медвежьем рынке и продавать на бычьем рынке. Локально покупайте исходя из страха, продавайте исходя из жадности (а не наоборот).

Теперь главное – как продать. Мы не должны продавать товар по цене -50% от его стоимости просто потому, что в этом месяце нет спроса именно на этот товар, потому что благодаря диверсификации у нас есть не одна монета, а определенное количество, причем время от времени разные монеты будут востребованы в разное время.

Также, в отличие от магазина, где товар приобретается по определенной цене и она является окончательной и неизменной после оплаты, у нас есть возможность, если монета не пользуется спросом, приобрести ее дополнительно, тем самым увеличивая количество и снижая среднюю цену. цена покупки 😀

Владельцы магазинов, как оффлайн, так и онлайн, вынуждены тратить время и деньги на маркетинг и продвижение; мы не инвестируем в рекламу; об этом позаботились команды разработчиков и инвесторы купленных нами монет, нам остается только ждать подходящего момента для продажи))

Когда вы начинаете инвестировать в криптовалюту, вам нужно относиться к своему портфелю как к бизнесу, а не играть в казино. 😉 Подходите ко всему с умом и старайтесь не угадывать, вкладывая весь депозит в один проект, а добиться систематической прибыли в долгосрочной перспективе.

Больше материала в 👉 Телеграм