На календаре январь, 30. Сегодня: Антон Перезимник, День деда Мороза и Снегурки, Всемирный день принцессы Анастасии, День красных стрелочек, показывающих на юг, Школьный день ненасилия и мира, День круассана.
Добрый день, дорогие друзья!
Однозначно, День Деда Мороза и Снегурки праздную! Для меня это еще актуально! Вы не представляете, что я елку не разрядила, да и эти новогодние гости стоят и глаз радуют! )))
По поводу Деда Мороза – понятно откуда он появился, а вот откуда появилась его внученька вопрос. Давайте разбираться!)
Впервые Снегурочка как часть новогодней праздничной ёлки предстала перед публикой в 1935 году. Это было первое официальное празднование Нового года, которое власти СССР постановили на всесоюзном уровне. Дед Мороз и его внучка Снегурочка были назначены главными символами торжества. Уже в 1937 году они выступали дуэтом на новогоднем балу в Московском Доме Союзов. С того времени пара радует своих почитателей от мала до велика.
Изначально, Снегурочка изображалась в виде маленькой девочки, и лишь позднее её стали представлять как статную девушку. Белое или светло-голубое пальто-платье из фланели с меховой опушкой, на подоле, увенчанное серебряными узорами. Шапочка из того же материала или кокошник, украшенный жемчугом. На ногах — лёгкие сапоги из войлока или ткани. Всё это до сих пор является неотъемлемыми деталями образа Снегурочки.
Внучка Деда Мороза сразу же завоевала сердца детей. С ней даже самые застенчивые малыши втягивались в хоровод и становились достаточно смелыми, чтобы рассказать стишок за подарок.
В военный период Снегурочка утратила свою актуальность, но уже 1950-е годы её образ возродился вновь. С тех пор Дед Мороз и его внучка являются неотъемлемой частью новогодних праздников.
Всем отличного настроения и погоды в доме! Верьте в чудеса!)
Благодарю за внимание!)