СТ. 29 Конституции РФ: Каждому гарантируется свобода мысли и слова.
Данная статья не пытается кого-то оскорбить или задеть, выводы делайте сами.
В этой статье пойдет речь про нынешнего мэра города Сочи - Алексея Копайгородского.
Пожирание бюджетных денег
Кроме родственников у Копайгородского может быть достаточно приближённых, которые с его ведома и указания занимаются выкачиванием бюджетных денег. Простейший пример — бывший председатель Совета директоров сочинского АО «Пансионат «Олимпийский-Дагомыс» Дмитрий Малыхин, который, по данным источников, обанкротил предприятие, вывел из него активы, а после стал депутатом горсобрания и председателем комитета по вопросам санаторно-курортного комплекса и туризма администрации города Сочи.
Подконтрольные Малыхину фирмы реализуют апартаменты под брендом международного гостиничного оператора ACCOR. По информации СМИ, апартаменты строятся на банкротстве, при этом активно привлекаются частные инвесторы. Взять такого человека в команду – что расписаться в собственных желаниях о «распиле» санаторно-курортной отрасли.
Другой видный чиновник — Павел Невзоров, является советником по градостроительным вопросам Копайгородского. Павла Невзорова называют бенефициаром компании «Лэнд», которая реализует в Сочи крупные строительные проекты и имеет «зелёный свет» благодаря сговорчивости Копайгородского.
Партнёром Невзорова является Нуман Байрамович, в 2020 году он приговорён к тюремному сроку за мошенничество при строительстве ЖК «Солнечный пляж» в курортном городе. Имя самого Невзорова «светилось» в скандале с вырубкой краснокнижных деревьев застройщиком ООО «Корпорация «Сочи».
Кстати, женой Невзорова является депутатка от единой России - Анна Невзорова. Скорее всего именно поэтому тендер на реконструкцию Ривьеры достался ГК "Метрополис" ( с 2023 Десо), который на данный момент занимается реконструкцией ещё некоторых мест. На удивление тендер достался компании, которая до этого занималась только строительством жилых домов, а все потому что сделали скидку на строительство отеля, который на данный момент там строится.
Нет Кондратьева - нет Копайгородского.
По итогу, занимаясь делами семейными да многомиллионными госконтрактами, Алексей Копайгородский чисто физически не успевает следить за Сочи и решать городские проблемы. Чего стоят одни только печально известные сочинские наводнения, причиной которых являются ливни и городская канализационная система, банально не справляющаяся с водными потоками. Вспомним сколько раз в Сочи в 2023 году вводился режим ЧС; ущерб, причиненный стихией, оценивался почти в 200 млн. рублей. Имела место даже гибель человека. На всякий случай напомним, что речь идет не о деревне в тропиках, а о всемирно известном курорте.
Но власть в очередной раз оказалась не готова к такому развитию событий. В августе 2022 года губернатор Кондратьев «обрадовал» жителей Сочи объявив, что до конца года будет создана новая схема ливневой канализации, включающая строительство и реконструкцию 750 км сетей, 22 комплексов очистных сооружений поверхностных сточных вод и 19 глубоководных выпусков. Это, конечно, замечательно, но о чем чиновники, в том числе команда господина Копайгородского, думали ранее? Или проект – всего лишь возможность «освоить» очередные бюджетные миллионы, а город и дальше будет продолжать затапливать? В таком случае главная «задача» мэра становится максимально прозрачной. Да и как мы видим спустя полтора года ничего не изменилось, бюджет "освоили", а наводнения так и бьют по нашему городу, вспомним что было в Мацесте в этом году..
Говоря о вопросах благоустройства, обращает на себя внимание проблема городского освещения: жители не просто улиц, а целых районов жалуются на его отсутствие и боязнь отпускать детей из дома с наступлением темноты. Муниципалитет на жалобы реагирует весьма скупо, один несчастный фонарь у школы №26 местным жителям пришлось выбивать с чинуш с боем. Об освещении прилегающих к образовательному учреждению улиц и речи не идёт.
За всей этой печальной ситуацией наблюдали, разумеется, не только журналисты. Силовики уже некоторое время присматриваются к Копайгородскому и его окружению. Действительно, дело благодатное – в дебри махинаций мэр не углублялся, его многочисленные деяния лежат буквально на поверхности.
- Отдельное обращение к модераторам "Дзена", данная статья не является оскорблением власти, а является выражением гражданской позиций, попадает полностью под статью 2 Конституции РФ, статью 29 Конституции РФ. Удаляя данную статью вы нарушаете закон Российской федерации, а именно статью 3 Конституции.