Найти в Дзене

Бисквитный рулет с яблоками

Всем доброго дня!

Перед вами быстрый и нежный рулет с яблочной начинкой. Особенность его заключается в том, что он печется вместе с начинкой. Попробуйте!

Ингредиенты:

Начинка:
3-4 кислых или кисло-сладких яблока
1 ч. л. лимонной цедры
1 ст. л. сахара
корица по вкусу

Бисквит:
3 яйца
3 ст. л. с горкой муки
0,5 ч. л. разрыхлителя
2-3 ст. л. сахара
ванилин по вкусу

Для украшения:
сахарная пудра

Приготовление:

Приготовьте начинку. Яблоки очистите, натрите на терке, добавьте цедру, перемешайте.

-2

Противень застелите бумагой для выпечки, смажьте маслом, выложите яблоки, разровняйте, посыпьте сахаром и корицей.

-3

Желтки взбейте с сахаром в пышную массу.

-4

Добавьте муку с разрыхлителем, перемешайте.

-5

Добавьте взбитые в пену белки со щепоткой соли.

-6

Аккуратно перемешайте снизу вверх, чтобы не повредить белковые пузырьки.

-7

Выложите тесто на яблоки, равномерно распределите по всей поверхности.

-8

Выпекайте при 180*С около 15-18 минут до светлого румянца.

-9

Затем аккуратно переверните испеченный пласт на подготовленную поверхность, снимите бумагу.

-10

Заверните рулетом. Оставьте по полного остывания.

-11

Перед подачей посыпьте сахарной пудрой.

-12

Затем нарежьте на кусочки и подавайте.

-13

Приятного аппетита!

Вам также могут понравиться: