Всем доброго дня!
Перед вами быстрый и нежный рулет с яблочной начинкой. Особенность его заключается в том, что он печется вместе с начинкой. Попробуйте!
Ингредиенты:
Начинка:
3-4 кислых или кисло-сладких яблока
1 ч. л. лимонной цедры
1 ст. л. сахара
корица по вкусу
Бисквит:
3 яйца
3 ст. л. с горкой муки
0,5 ч. л. разрыхлителя
2-3 ст. л. сахара
ванилин по вкусу
Для украшения:
сахарная пудра
Приготовление:
Приготовьте начинку. Яблоки очистите, натрите на терке, добавьте цедру, перемешайте.
Противень застелите бумагой для выпечки, смажьте маслом, выложите яблоки, разровняйте, посыпьте сахаром и корицей.
Желтки взбейте с сахаром в пышную массу.
Добавьте муку с разрыхлителем, перемешайте.
Добавьте взбитые в пену белки со щепоткой соли.
Аккуратно перемешайте снизу вверх, чтобы не повредить белковые пузырьки.
Выложите тесто на яблоки, равномерно распределите по всей поверхности.
Выпекайте при 180*С около 15-18 минут до светлого румянца.
Затем аккуратно переверните испеченный пласт на подготовленную поверхность, снимите бумагу.
Заверните рулетом. Оставьте по полного остывания.
Перед подачей посыпьте сахарной пудрой.
Затем нарежьте на кусочки и подавайте.
Приятного аппетита!
Вам также могут понравиться: