Найти тему

Святки. Шоколадный рулет с творожно-яблочной начинкой

Всем доброго дня!

Святки сегодня завершаются и я предлагаю напоследок угоститься вкуснейшим шоколадным рулетом!

Ингредиенты:

Для начинки:
200 г творога
2 яблока
1 яйцо
2 ст. л. сливок 33%
2 ст. л. сахара
ванилин по вкусу
1 банан

Для теста:
3 ст. л. муки
4 яйца
2 ст. л. какао порошка
0,5 ч. л. разрыхлителя
1-2 ст. л. сахара

Для крема:
140 г творожного сыра
80 г темного шоколада
орехи по вкусу


Приготовление:

Для начинки смешайте творог, яйцо, сахар, ванилин и сливки.

-2

Добавьте тертые яблоки, перемешайте.

-3

Для теста желтки взбейте с сахаром.

-4

Добавьте муку, смешанную с какао и разрыхлителем.

-5

Добавьте взбитые в крепкую пену белки. Аккуратно перемешайте.

-6

Противень (у меня 26х37см) застелите бумагой для выпечки, выложите творожно-яблочную начинку, разровняйте.

-7

Сверху выложите шоколадное тесто. Выпекайте при 180*С около 15-18 минут.

Посыпьте сахарной пудрой, накройте кухонным полотенцем и резким движением рук переверните будущий рулет на рабочую поверхность.

-8

Снимите бумагу для выпечки. С одного края положите крупно надрезанный банан (так, чтобы был в одну линию).

-9

С помощью полотенца неспеша заверните в плотный рулет. Остудите, затем охладите в холодильнике.

-10

Для крема растопите шоколад на водяной бане, добавьте творожный сыр, перемешайте.

-11

Охлажденный рулет смажьте кремом со всех сторон, сделайте волнообразный узор с помощью вилки.

-12

Посыпьте рубленными орехами, уберите в холодильник до подачи.

-13

Приятного аппетита!

Вам также могут понравиться: