Всем доброго дня!
Святки сегодня завершаются и я предлагаю напоследок угоститься вкуснейшим шоколадным рулетом!
Ингредиенты:
Для начинки:
200 г творога
2 яблока
1 яйцо
2 ст. л. сливок 33%
2 ст. л. сахара
ванилин по вкусу
1 банан
Для теста:
3 ст. л. муки
4 яйца
2 ст. л. какао порошка
0,5 ч. л. разрыхлителя
1-2 ст. л. сахара
Для крема:
140 г творожного сыра
80 г темного шоколада
орехи по вкусу
Приготовление:
Для начинки смешайте творог, яйцо, сахар, ванилин и сливки.
Добавьте тертые яблоки, перемешайте.
Для теста желтки взбейте с сахаром.
Добавьте муку, смешанную с какао и разрыхлителем.
Добавьте взбитые в крепкую пену белки. Аккуратно перемешайте.
Противень (у меня 26х37см) застелите бумагой для выпечки, выложите творожно-яблочную начинку, разровняйте.
Сверху выложите шоколадное тесто. Выпекайте при 180*С около 15-18 минут.
Посыпьте сахарной пудрой, накройте кухонным полотенцем и резким движением рук переверните будущий рулет на рабочую поверхность.
Снимите бумагу для выпечки. С одного края положите крупно надрезанный банан (так, чтобы был в одну линию).
С помощью полотенца неспеша заверните в плотный рулет. Остудите, затем охладите в холодильнике.
Для крема растопите шоколад на водяной бане, добавьте творожный сыр, перемешайте.
Охлажденный рулет смажьте кремом со всех сторон, сделайте волнообразный узор с помощью вилки.
Посыпьте рубленными орехами, уберите в холодильник до подачи.
Приятного аппетита!
Вам также могут понравиться: