Найти тему
Скрытая Информация

Что такое ДЕНЬГИ (на самом деле)?

Рассказано на примере Англии, но это не так важно, так как почти в каждой стране мира есть филиал их банка - Центральный Банк.

Деньги - это...
Деньги - это...

Первоначально в Англии денежная единица называлась "один фунт стерлингов". Это было связано с тем, что в буквальном смысле стерлинговое серебро весило один фунт. Поскольку носить с собой валюту весом в несколько фунтов было довольно сложно, было решено хранить серебро в банке и выпускать вексель, который, по сути, являлся распиской о внесении каждого фунта серебра. Носить с собой эти "банкноты" и вести с ними дела было гораздо проще. При желании вы всегда могли отнести эти банкноты в банк и попросить их обналичить, и тогда банк выдавал вам эквивалентный вес стерлингового серебра в обмен на банкноты.

Сегодня валютой в Англии по-прежнему являются "банковские ноты - банкноты", которые, конечно, удобнее носить с собой, но есть одно очень важное отличие. Эти банкноты выпускаются частной компанией под названием
"Банк Англии" (это название подходит для компании как никакое другое). Однако если вы принесете одну из этих банкнот в офис этой компании и попросите обналичить ее, вам выдадут другую банкноту с тем же количеством фунтов стерлингов или, наоборот, несколько других банкнот с меньшими номерами, напечатанными на них. Это происходит потому, что, в отличие от оригинальных банкнот, сегодняшние банкноты не имеют никакой физической ценности - они стоят только той бумаги, на которой напечатаны.

На самом деле всё ещё хуже. Чаще всего в наши дни они даже не удосуживаются печатать эти листы бумаги. Теперь они просто вводят некоторые цифры в компьютер или, если они достаточно старомодны, записывают их в бухгалтерскую книгу. Что представляют собой эти цифры? Ничего - они не имеют никакой реальной ценности, иными словами, они имеют такую же ценность, как если бы вы ввели их в свой собственный компьютер - совершенно бессмысленно. И все же банк или другое финансовое учреждение с радостью "одолжит" вам эти цифры в обмен на годы вашей работы - разве это не очень щедро с их стороны?

На самом деле, это совсем не смешно, потому что если вы не будете продолжать платить им деньги, заработанные вашим реальным трудом, то они попытаются отобрать у вас дом и имущество. Этого не произойдет, если вы поймете, что то, что они вам одолжили, на самом деле ничего не стоит. Возьмем случай Джерома Дейли из американского штата Миннесота. В суде Джером оспаривал право банка обратить взыскание на его дом, который был приобретен за счет кредита, взятого в банке. Джером утверждал, что любой ипотечный договор требует, чтобы обе стороны (то есть он сам и банк) предоставили для обмена законную форму собственности. На юридическом языке это называется законным "соображением", выдвигаемым обеими сторонами договора.

Доллары - мусор
Доллары - мусор

Джером объяснил, что на самом деле "деньги" не являются собственностью банка, поскольку они возникли из ничего в момент подписания кредитного договора. То есть деньги не являются частью существующих активов банка, так как банк их просто придумывает, и в действительности банк не вкладывает ничего своего, кроме теоретического обязательства на бумаге. По ходу судебного разбирательства президент банка, мистер Морган, выступил в суде и признал, что банк в сочетании с (частной коммерческой компанией под названием) "Федеральный резервный банк" создал всю сумму кредита в своих собственных книгах с помощью бухгалтерской проводки, причем деньги и кредит появились в момент их создания.

Кроме того, мистер Морган признал, что не существовало ни одного закона или статута Соединенных Штатов, который давал бы ему право сделать это. Законное вознаграждение должно существовать и должно быть предложено в поддержку кредитного договора. Присяжные пришли к выводу, что банк не предоставил законного возмещения, поэтому суд отклонил ходатайство банка об обращении взыскания, и Джером Дэйли сохранил свой дом.

Именно так обстоит дело со всеми британскими и мировыми ипотечными кредитами. Когда кто-то подает заявление на получение ипотечного или любого другого кредита, перед тем как кредит будет одобрен, необходимо поставить подпись заявителя на бланке заявления. Подписанное заявление - это ценная бумага, которую банк может разместить на своих счетах в качестве кредита на сумму кредита. Банк мог бы просто оставить эту форму заявки и не терять фунты стерлинги/доллары/рубли или что-то в этом роде, но они хотят большего, гораздо большего.

Они хотят, чтобы заемщик снова выплатил им ту же сумму, финансируя ее годами работы, и не только сумму предполагаемого "кредита", но и значительные дополнительные проценты. Как вы думаете, почему они так охотно дают вам "деньги в долг" - они готовы кредитовать даже людей с очень плохой кредитной историей, ведь банк никак не может потерять на сделке, что бы ни случилось.

Обидно получается, верно?

🌏Полезная статья? Поделитесь с теми, кто вам дорого! 🌏

❤️‍Подписывайтесь, если вы любите свою жизнь и хотите быть свободным Человеком! ❤️‍