Найти тему

Оформленные работы, ч.2

Всем привет! С вами Оксана-вышивальщица.

Сегодня продолжаем разговор о моих вышитых работах. Первую часть можно почитать здесь.

На одной из встреч с вышивальными подругами одна девушка мне сказала: Оксана, у тебя так хорошо! Всегда, что есть рассмотреть!

Приглашаю вас посмотреть, какие оформленные работы висят у меня на стенах.

Домик-маяк Полины Тарусовой
Домик-маяк Полины Тарусовой

Попадая в квартиру, на полочке сразу обнаруживается домик-маяк от Полины Тарусовой. Вышивала его, как водится, на желание. Я много работ вышивала на одно желание, пока оно не сбылось))))

О маяке: вышит на равномерке нитками ПНК им.Кирова. Когда-то на ютубе можно было найти перевод Дуняши. Все нитки она переводила в живую. Вот по ее таблицам и переводила. Оформляла в багетной мастерской. Результат мне нравится уже несколько лет. Однажды с этой полки эта вышивка упала. Тогда вообще выдался очень странный день. Переоформила в таком же виде.

Панна. Механическое время
Панна. Механическое время

Если пойти налево, то мы окажемся на кухне. И сразу бросаются в глаза часы. Это фирма Панна. У них целая серия в стиле стимпанк. Но мне запал в душу маяк. Удивительное дело! (Кстати, сегодня мы еще не раз о маяках поговорим).

Вышивала я по бумажной схеме, потому что перенабор не нашла: ни платный, не бесплатный. Схема крупная, на двух листах формата а3. Моя «любимая» цветовая гамма. Не люблю вышивать этими оттенками, но схемы подобные очень нравятся.

В наборе шла равномерка линда, нитки гамма и часовой механизм. Вышила его на одном дыхании, сложностей не было ни с гаммовским металликом, ни с бэком в правой части. Честно признаться, не понимала зачем надо вышивать белым по белому, но закончив, увидела салфетку.

Лимонная ботаника от Аллы Ероховой
Лимонная ботаника от Аллы Ероховой

Справа от маяка висят лимоны по схеме Аллы Ероховой. Это была первая работа, которую я повесила сразу, как только заселилась в квартиру. Потому что вышивалась она для кухни. И пусть пока кухня не в черно-белых тонах, как мне хочется, но лимоны уже оформлены в черную раму. Вышивала я эту схему для размещения на стенде Формулы рукоделия (2017 или 2018 год).

Салфетница от Жар-птицы
Салфетница от Жар-птицы

На столе у меня стоит салфетница от «Жар-птицы». Бабочка вышита бисером с одной стороны. Изнанка закрыта фетром, который уже вырезан по форме.

На кухне есть еще подаренные мне работы. Точнее, достались они мне в обменнике.

Кошечка по схеме Барбары Анны
Кошечка по схеме Барбары Анны

Замечательная история. Когда мы собрались на встречу, одна из девушек сказала, что у нее не готов обменник, но она его честно вышила, если мы все не против, то она поучаствует, а отдаст работу потом. Я выступила «за» такое предложение. Ну и конечно же, работа досталась мне. Прекрасная кошечка по схеме Барбары Анны радует меня. Висит на удаление от варочной поверхности.

Дракончик от Неокрафт
Дракончик от Неокрафт

У второй работы не менее замечательная история. Я во всю готовилась к обменнику, но потом узнала, что попасть на него не смогу. Участвовала я заочно. Передала свой подарок, а потом точно также мне передали мой. Теперь дракончик от Неокрафт висит практически над обеденным столом.

Следующая комната – спальня. По метражу она маленькая, а размещено здесь 7 работ.

Свидание от Панны
Свидание от Панны

Над кроватью висит «Свидание» от «Панны». Яркая работа, вышилась быстро, буквально за новогодние праздники. Мне очень нравится оформление. Как домик-маяк, «Свидание» падало с с полки. Стекло вдребезги, рама разбита. Чудом уцелело паспарту.

Физалис от "Золотых ручек" и осенние листья от "Марьи Искусницы"
Физалис от "Золотых ручек" и осенние листья от "Марьи Искусницы"

Слева над комодом висят еще две работы. Осенние. Осень, кстати, тоже не люблю. «Осенние листья» и «Физалис». Оформлены одинаково. Ни с одной из работ сложностей не было. Даже с физалисом: перед отшивом достаточно изучить схему хорошо, тогда все будет хорошо.В листьях паутинку делала белой ниткой гутерман (ее часто вышивальщицы используют для замены бэка в 2 нити).

Противоположная стена – маяки. На эту стену планирую еще оформить.

Маячная стена: Анна Петунова, "Овен", Алена Савченко.
Маячная стена: Анна Петунова, "Овен", Алена Савченко.

Сверху Шепелевский маяк от Анны Петуновой. Оформлен вместе с нашей фотографией у этого же маяка. В багетке оценили идею оформления.

Нижний ряд будем смотреть слева направо. Первая работа это «Овен» «Свет надежды». Очень красивая цветовая гамма. Его отшив я заприметила у одной девушке в теперь уже запретграме. После этого я перестала покупать наборы этого производителя. Я замучилась распутывать нитки. Пока я протягивала нитку, узлы вязались на лету. Рельсование не помогало.

Рядом висят маяки Алены Савченко. Про них рассказывала в статье про робины здесь. Могу только добавить, что центральную часть я вышила за вечер, чтобы успеть передать робин дальше.

Третья работа в ряду «Маяки Черного моря». Я не вспомнила автора. На просторах интернета недавно натыкалась на похожую схему, но автор там был другой. У меня долго лежала основа эта (судя по переплетениям – лен, возможно, cashel или Ева), но когда я увидела эту схему, сразу поняла, чего так долго ждала основа. Интересные, незатейливые. В схеме было какие-то несуразности: раз и полукрест в одном месте. Выделяешь в саге – в этом же месте, полукрест, но в другую сторону. Я тогда пришла к выводу, что это защита такая от пиратства.

Переходим в большую комнату. Я ее так называю из-за площади. Она самая большая в квартире. И вышивки здесь тоже много.

РТО, Марья Искусница и Панна
РТО, Марья Искусница и Панна

Слева при входе у меня стена с букашками-таракашками. В центре насекомые от «Марьи Искусницы», вышивала по бумажной схеме по ключу. Из-за этого есть несоответствия с обложкой. Разнятся цвета бэка. Слева и справа божьи коровки от «РТО» и «Панны». Меняла основу в обеих работах. Сначала была вышита и оформлена коровка от «Панны». Оформление к «РТО» подбирали к уже готовому. Немного отличаются по цвету паспарту.

Правее книжные полки. Тут много всего. Сверху по центру это «Книжное путешествие» от «Панны». Идеальное место – среди книг. Книги я люблю. В этом наборе ничего не меняла, все делала по ключу и вложенным инструкциям. Рядом стоит вышитый бисером жираф от «Волшебной страны», вышитые нитками Домовой от «Созвездия», Джокер от Надежды Григорьевой, Совушка Соня от Аннушки. Есть еще заяц у него вышита только передняя часть - достался мне в обменнике.

Ниже на полке у меня целая деревушка. В основном здесь домики (а еще елка) Ольги Антроповой. Домики располагалась раньше выше, но их не было видно. На отдельной полке смотрятся лучше. Вышиваются они легко, Ольга предлагает в наборах и электронные схемы. Также здесь еще два вышитых домика, гном, игольница – получены в подарок.

Пиратка от Надежды Григорьевой и подушечка для колец
Пиратка от Надежды Григорьевой и подушечка для колец

Ниже стоит Пиратка от Надежды Григорьевой, подушечка для колец.

Работа потерялась
Работа потерялась

Вообще-то на этой полке стояла еще одна работа. Но пока я писала пост, то обнаружила, что это работа куда-то затерялась. Осталось такое фото. Это был подарок, полученной мною в обменнике.

Викторианский шарм от dimensions
Викторианский шарм от dimensions

Еще ниже стоят Викторианский шарм от dimensions. Вышивала всё на ту же примету, что домик-маяк. Его мне мама и вернула со словами: твой же дом! Именно на этой работе я стала делать бэк по мере отшива. В окна добавила светящиеся нитки, ими же крутила фрузелки.

Ласточки Алены Кошкиной
Ласточки Алены Кошкиной

Справа гнездо с ласточками от Алены Кошкиной. Некоторое время работа жила на работе, но потом я принесла ее домой. Семья же здесь все-таки.

Дракон-читальня Екатерины Волковой и медведь-защитник Любови Водениковой
Дракон-читальня Екатерины Волковой и медведь-защитник Любови Водениковой

На противоположной стене три работы. Над диваном дракон-читальня от Екатерины Волковой и медведь от Любови Водениковой. Оформляла в одинаковые рамы, отличаются паспарту. Нежно люблю обе работы. Дракон вообще первая схема Екатерины, но сложностей у меня не было, несмотря на все обилие бэка, четверть крестиков и петитов. Медведь так вообще вышивался очень быстро.

Далматинец от dimensions
Далматинец от dimensions

На этой же стене над моим креслом (я в нем вышиваю) висит далматинец от dimensions. Его рекламу я увидела в журнале «Вышиваю крестиком» то ли в 2007, то ли в 2008 году. Купила сразу, как только стала сама зарабатывать. Вышивался он быстро и легко, недели за две буквально. Он долгое время висел у мамы. Мама каждый раз на мои вздохи говорила: вышьешь взамен что-то – отдам. Взамен она получила рождественского лося от «Панны».

Чуть не забыла про подушки! У меня их три. По стечению обстоятельств – все зимние. Две мне достались в подарок. Третью я вышивала сама по схемам Анны Петуновой. Активно ими пользуюсь, не жалею их.

Как видите, у меня здесь другие по уровню работы. Пока писала, поняла, что чаще поему-то оформляю работы по наборам, чем по авторским схемам.

Вы вешаете вышитые картины? На стенах много вышитых работ. Оформляете работы в прикладное?

#вышивкакрестом #вышивальныеподарки #вышиваютнетолькобабушки #ниднябезкрестика #oks_вышивает