267 подписчиков

Поход в Святая Святых или Гиннес, часть вторая.

Снова здравствуйте, Дорогие Читатели.

Если помните, в прошлом году сэру не довелось попасть в музей Гиннеса. Я не знаю, какие линии сошлись в Дублинском небе, но мне удалось буквально за неделю купить билет на посещение Музея Гиннеса. И не просто купить, а на субботу и на прекрасное время: 13.15.

Ну что же, билет куплен, дата наступила, в путь!

Давненько я не был в центре... Снова толпы туристов...

Фото автора
Фото автора

Идём мимо Церкви Христа, слушаем колокола...

Фото автора
Фото автора

Подходим уже знакомой дорогой.

Фото автора
Фото автора

Привет таксистам ))

Фото автора
Фото автора

Народу очень много, входные стойки разделены, как в аэропортах. Здесь и далее, если вы не видите людей, то это автор ловил моменты для съёмки. Тут толпы!

Фото автора
Фото автора

Музей расположен на 6 этажах. Первый - это разводилово на сувениры и инструкция, что где находится.

Фото автора
Фото автора

Рецепт пива.

Фото автора
Фото автора

6 этажей... Что на них?

Фото автора
Фото автора

Этаж 1. Ячмень. Только Ирландский ячмень.

Фото автора
Фото автора

Музей прекрасно вмонтирован в прошлое производственное помещение, где исторические, порой утилитарные и обычные для тех времён вещи сейчас стали уникальной экспозицией.

Фото автора
Фото автора

Первый этаж начинается с бочек. Пиво не просто надо сварить, его же надо где-то держать. Искусство бондарей передавалось из поколения в поколение. Большинство бондарей имели одни и те же фамилии, поэтому, чтобы их различать, им давали клички.

Фото автора
Фото автора

Бочки могли служить до 10 лет, но в них, естественно, заводились микрофлора от дрожжей и прочие всякие примеси нехорошие. Поэтому, на фабрике был отдельный штат "нюхачей", которые по запаху определяли, можно ли использовать иную бочку далее. Периодически их тестировали, насколько их нюх хорош и чувствителен. Если не проходили тест - их отправляли назад, на производственные места.

Фото автора
Фото автора
Фото автора
Фото автора
Фото автора
Фото автора

Это их (бондарей) инструменты.

Снова здравствуйте, Дорогие Читатели. Если помните, в прошлом году сэру не довелось попасть в музей Гиннеса.-15
Фото автора
Фото автора
Снова здравствуйте, Дорогие Читатели. Если помните, в прошлом году сэру не довелось попасть в музей Гиннеса.-17
Фото автора
Фото автора

Закруглённый рубанок меня впечатлил ))

Фото автора
Фото автора

Идём дальше и выше. Гиннесс закупает 2/3 всего производимого в Ирландии ячменя...

Фото автора
Фото автора

Паровозик из Ромашково из Дублина

Фото автора
Фото автора
Фото автора
Фото автора

Ещё один паровозик ))

Фото автора
Фото автора

А это Его Величество Хмель ))

Фото автора
Фото автора
Фото автора
Фото автора

Это мельница, первый шаг в производственном процессе.

Фото автора
Фото автора

Это насос, которым передают сусло.

Фото автора
Фото автора
Снова здравствуйте, Дорогие Читатели. Если помните, в прошлом году сэру не довелось попасть в музей Гиннеса.-28

Так вот ты какой, настоящий Железный Человек. Это кран ))

Фото автора
Фото автора
Снова здравствуйте, Дорогие Читатели. Если помните, в прошлом году сэру не довелось попасть в музей Гиннеса.-30
Фото автора
Фото автора

Далее идёт описание производственного процесса.

Фото автора
Фото автора

"Смешиватель"

Фото автора
Фото автора
Фото автора
Фото автора

Главное в Гиннессе - это жареный ячмень. Он жарится при температуре 232С! Это даёт ему тот самый вкус и аромат! На фото ниже стадии нагревания, от 0 до 232С, и его состояние.

Добро пожаловать в обжарку ))
Добро пожаловать в обжарку ))
Фото автора
Фото автора

Мельница. Ячмень надо смолоть перед всем процессом.

Фото автора
Фото автора

Смешиваем.

Снова здравствуйте, Дорогие Читатели. Если помните, в прошлом году сэру не довелось попасть в музей Гиннеса.-38

Затем кипятится хмель...

Фото автора
Фото автора

Затем всё это сливается в такую медную цистерну.

Фото автора
Фото автора

Внутри исторических производственных объектов сделаны выставочные экспозиции. Это замечательно.

Фото авт ора
Фото авт ора

Медная крышка бочки с пивом ))

Фото автора
Фото автора

"Технологическая карта" производственного процесса.

Фото автора
Фото автора
Фото автора
Фото автора

Миллионы пузырьков в каждой пинте.

Фото автора
Фото автора
Фото автора
Фото автора
Фото автора
Фото автора
Фото автора
Фото автора

Мы снова внутри огромной бочки...

Фото автора
Фото автора
Фото автора
Фото автора

А у идеи наполнить газом каждую банку / бочку с Гинессом есть вполне конкретный автор - Майкл Эш. Это он вывел формулу смеси азота с СО2, чтобы на пиве держалась та самая пенка высотой 12 - 18, а в идеале 15 мм.

Фото автора
Фото автора
Фото автора
Фото автора

Идём выше.

Фото автора
Фото автора
Фото автора
Фото автора

Здесь описывается, как надо правильно наливать Гиннесс.

Фото автора
Фото автора

Вот, не жалели же металла...

Фото автора
Фото автора
Фото автора
Фото автора

Нам ещё выше...

Фото автора
Фото автора

Это не то, о чём вы подумать могли! Это "белая комната", где всем предлагается попробовать запахи 4 - х компонентов пива. Это один из них. Запах обожжённого ячменя. Вот именно он даёт такой специфический аромат и вкус...

Фото автора
Фото автора


Здесь всем предлагается попробовать... Знаете, что меня удивило? Очень много посетителей даже не знают, в музей чего они идут! В следующем зале ведущий предлагает взять глоток Гиннесса, раскатать по нёбу и проглотить. Многие "загорелые" дамы говорили "да как я могу это проглотить!" Слышал голоса "Ой, тьфу". Зачем, ребята, вы сюда припёрлись???

Фото автора
Фото автора

Это та самая, Белая комната. Именно здесь предлагается послушать запахи всех 4-х компонентов пива. Почему белая? Как сказали, белый цвет притупляет все остальные чувства и стимулирует только одно. В данном случае, обоняние. Я стою у той "урны", что излучает запах обжаренного ячменя. Это действительно, запах Гиннесса.

Фото автора
Фото автора

А за окнами реальное производство...

Фото автора
Фото автора

Добро пожаловать в мир рекламы Гиннесса!

Фото автора
Фото автора

Помните, я писал про то, что Гиннесс хорошо "занёс", чтобы использовать арфу, как символ страны, на своём пиве? Я ошибался! Это Ирландское Правительство в 1926, объявившее арфу национальной символикой, было вынуждено принять её зеркальное отображение, потому что арфа уже была занята!

Фото автора
Фото автора

Первая печатная реклама Гиннесса.

Фото автора
Фото автора

При рекламе пива ни одного животного не пострадало)

Фото автора
Фото автора

Это морж со стаканом пива. Извините,полное фото не поучилось, там тётеньке очень надо было облокотиться на него...

Фото автора
Фото автора
Фото автора
Фото автора
Фото автора
Фото автора
Фото автора
Фото автора
Фото автора
Фото автора
Фото автора
Фото автора
Фото автора
Фото автора
Фото автора
Фото автора

Интересно, и нигде не описано, почему тукан стал символом Гиннесса?

Фото автора
Фото автора

А это уже феминистская реклама. Эта рыба едет на велике, движется. Надпись внизу говорит: "Женщине нужен мужчина, как рыбе велосипед". Это была их рекламная компания....

Фото автора
Фото автора

Переход между этажами.

Фото автора
Фото автора
Дальше, на 4-м этаже нет ничего интересного.просто образцы пиара.
Дальше, на 4-м этаже нет ничего интересного.просто образцы пиара.

Не думал, что встречу китайскую философию....

Снова здравствуйте, Дорогие Читатели. Если помните, в прошлом году сэру не довелось попасть в музей Гиннеса.-79

Трансформация Арфы.

Фото автора
Фото автора

Здесь всем предлагается поиграть на электронной арфе..

Фото автора
Фото автора

А вот это уже следующий этаж. Всем посетителям предлагается сделать фото... А потом... видеть своё фото на бокале в пивом!

Фото ав тора
Фото ав тора
Фото автора
Фото автора
Фото автора
Фото автора

Никогда ещё сэру не приходилось пить самого себя...

Фото автора
Фото автора

Надо отдать должное, по мере употребления сэр, конечно, несколько размывался, но всё оставался узнаваем!

Фото автора
Фото автора
Фото автора
Фото автора

Идём выше...

Фото автора
Фото автора

На 5-м этаже просто едальня...

Фото автора
Фото автора

А на 6-м - бар "Гравитация". В билет сэра входил подарочный Гиннесс здесь. Фото не передаст, какой тут шум и гвалт...

Фото автора
Фото автора
Фото автора
Фото автора
Фото автора
Фото автора
Фото автора
Фото автора

Пока, ребята...

Фото автора
Фото автора
Был несколько удивлён названием улицы: Сахарная аллея.
Был несколько удивлён названием улицы: Сахарная аллея.

Мапс.ме снова вёл кратчайшим путём. Это центр, но по этим улицам я ещё не ходил...

Фото автора
Фото автора

Ай нэ - нэ -нэ...

Фото автора
Фото автора

По пути попадаются старые стены замков (?)

Фото автора
Фото автора
Фото автора
Фото автора
Фото автора
Фото автора
Фото автора
Фото автора
Эта "скульптура" называется "Дети Миллениума". Ну, какой миллениум, такие и дети...
Эта "скульптура" называется "Дети Миллениума". Ну, какой миллениум, такие и дети...

Вот задрали уже... Это самый центр, аренда бешеная....

Фото автора
Фото автора
Фото автора
Фото автора

Снова граффити. Очень недурно.

Фото автора
Фото автора

Варумиха, ты ли это?

Фото автора
Фото автора
Просто улицы
Просто улицы
Фото автора
Фото автора

Как всегда, на Графтоне полно музыкантов. Эти "Кареглазые сёстры" из Бразилии весьма неплохо поют. Голоса звонкие,чистые...

Фото автора
Фото автора
Фото автора
Фото автора

Чувак сейчас танцевать будет...

Фото автора
Фото автора

На этом всё.

Не забывайте ставить пальцы вверх и быть активнее в комментариях.

Искренне Ваш, сэр.