Каждый день просыпаясь утром, вы даже не задумываетесь о том, что стали беднее. Как ни парадоксально, но работая на работе ваши деньги теряют свою покупательскую способность.
Из-за инфляции рубль дешевеет ежедневно на 0.00001р и мы с вами просто этого не замечаем, но чувствуем на своём кошельке, когда видим цены в магазине.
Часто все мы с вами читаем в средствах массовой информации о размере инфляции. Обычно Центробанк приводит цифры не поясняя по какому алгоритму они её считали. Порой удивляют официальные данные, а когда сравниваешь цены в магазине, а там разница в два и более раза.
Как оказалось, всё зависит от методики расчёта инфляции. Зачастую методики меняют и расчёт ведут по совершенно шокирующим параметрам.
Например, год назад телевизор стоил 10 тыс рублей, но в этом году вышла новая модель с более современными характеристиками и по той же цене. Считается, что новый ТВ по отношению к предыдущему на 20% технологичнее, а значит дешевле.
Вот собственно по подобной аналогии ведутся расчеты по всем видам продукции.
Пример взят из книги Эндрю Крейга Как завладеть миром". Ниже представлена обложка книги.
А это значит, что благодаря СМИ осуществляется манипуляция сознания людей, говоря тем самым: " Ребята у нас всё в порядке и всё под контролем".
Но те, кто в этом разбираются - обращают внимание на цены в магазинах, считают: "инфляцию бургера", " Инфляцию буханки хлеба " или считают "инфляцию батончика шоколада" и выводят личные расчёты инфляции.
Лично я для себя умножаю официальное значение инфляции на два и говорю себе, что за год мои доходы должны вырасти на такой же процент.
Вот тут и начинает включаться следующее мышление:
"Мои деньги не должны храниться в деньгах ".
Любые деньги должны быть защищены от инфляции так как я уже ранее писал, каждый день, минуту и в каждую секунду они теряют свою цену.
Держите деньги хотя бы на вкладах в банках или в ценных бумагах или в любых других активах. Свободные деньги на карточке тоже не должны лежать "мёртвым" грузом. Любая наличность в доме уже начинает терять свою цену, как только вы их сняли и положили в кошелёк.
У нас дома из наличности только монеты номиналом "10 рублей" Юбилейные.
Поймите, цены в магазинах меняют каждый день и их даже не успевают менять.
Сейчас много людей, особенно старшего поколения (бабушки и дедушки) боятся хранить деньги даже на обычной дебетовой карте банка. Именно они в первую очередь подвержены влиянию инфляции. Их деньги тают незаметно, но постоянно. А обратите внимание, как часто государство индексирует пенсии.
Отсюда бедные становятся ещё беднее.
Вы не поверите, но только год назад моя бабушка стала получать пенсию на карту. До этого сильно боялась, что украдут мошенники.
Получил аванс или зарплату - сразу отправляю на спец счёт под проценты, которые начисляются на ежедневный остаток. На карте оставляю сумму эквивалентную походу в магазин. И периодически перевожу по мере необходимости.
Получил аванс или зарплату - сразу же приобретаю акции на Московской фондовой бирже.
Таким образом деньги сами создают деньги спасая от инфляции.
Годами при таком подходе вы сохраните ваши деньги и сможете самое главное - не потерять их, а если совсем удачно - приумножите ваш капитал.
В чем мой посыл вам читатель - только ваши деньги могут генерировать вам новые деньги, а те в свою очередь новые.
Другого выхода из бедности нет.