Что касается самого булгура, то его я открыл для себя уже давно и сразу понял, что он просто идеальный гарнир и к мясу, и к рыбе. Приготовить его совсем не сложно, а путём добавления и смешивания его с различными ингредиентами можно менять его вкус хоть каждый день.
Например, чего стоит вкус булгура с мятой. Не пробовали такое сочетание? Очень советую – это приятное и освежающее послевкусие! Мммм…
Но, давайте о нашем сегодняшнем булгуре. Приятный сливочный, нежный вкус.
Зачем в принципе расписывать все его вкусовые достоинства – вам просто нужно взять приготовить и попробовать, тем более, если вам нравится эта крупа также как и мне.
Рассказываю, как приготовить Сливочный булгур.
- Давайте так, точную граммовку указывать не буду, ведь каждый готовит в том количестве, в котором необходимо только ему – укажи общие правила приготовления.
- Итак, допустим берёте стакан булгура, и обжариваете его на сухой сковороде (можно добавить сливочного масла) до появления такого кремового оттенка, недолго 2-3 минуты достаточно.
- Вливаете к этому количеству булгура (один стакан) две части воды (два стакана), солите, перемешиваете, накрываете крышкой и варите на слабом огне при периодическом помешивании пока практически вся жидкость не испарится (впитается в крупу). Вообще, булгур варят в соотношении крупы и жидкости 1:2 или 1:3, в зависимости от блюда и требуемой консистенции.
- Вода испарилась – вливаете стакан сливок, подойдут 20%, я вливал именно такие. Перемешиваете, накрываете крышкой и варите булгур до готовности. Время варки этой крупы 30-40 минут (бывает так, что и меньше) – я думаю вы поймёте, когда она уже готова.
- Примерно за 5-7 минут до готовности булгура добавляете 2 столовые ложки сливочного плавленого сыра и хорошо размешиваете.
Ну всё, Сливочный булгур готов!
Пробуем и делимся своими общими впечатлениями со своими близкими, друзьями, со мной – ну в общем с теми, с кем посчитаете нужным)
Приятного аппетита всем-всем!
Вот вам ещё пару-тройку идей приготовления блюд с булгуром:
- Показываю, как приготовить булгур с куриным филе, овощами и грибной икрой
- Приготовил молочную кашу с булгуром
- Как правильно готовить булгур и блюда из булгура. Делюсь опытом по приготовлению