Найти тему
Сундучок Шефа

Открыл для себя ещё один вариант приготовления булгура: в сливках с мягким плавленым сыром

Что касается самого булгура, то его я открыл для себя уже давно и сразу понял, что он просто идеальный гарнир и к мясу, и к рыбе. Приготовить его совсем не сложно, а путём добавления и смешивания его с различными ингредиентами можно менять его вкус хоть каждый день.

Например, чего стоит вкус булгура с мятой. Не пробовали такое сочетание? Очень советую – это приятное и освежающее послевкусие! Мммм…

Но, давайте о нашем сегодняшнем булгуре. Приятный сливочный, нежный вкус.

Зачем в принципе расписывать все его вкусовые достоинства – вам просто нужно взять приготовить и попробовать, тем более, если вам нравится эта крупа также как и мне.

Рассказываю, как приготовить Сливочный булгур.

  • Давайте так, точную граммовку указывать не буду, ведь каждый готовит в том количестве, в котором необходимо только ему – укажи общие правила приготовления.
-2
  • Итак, допустим берёте стакан булгура, и обжариваете его на сухой сковороде (можно добавить сливочного масла) до появления такого кремового оттенка, недолго 2-3 минуты достаточно.
-3
  • Вливаете к этому количеству булгура (один стакан) две части воды (два стакана), солите, перемешиваете, накрываете крышкой и варите на слабом огне при периодическом помешивании пока практически вся жидкость не испарится (впитается в крупу). Вообще, булгур варят в соотношении крупы и жидкости 1:2 или 1:3, в зависимости от блюда и требуемой консистенции.
-4
  • Вода испарилась – вливаете стакан сливок, подойдут 20%, я вливал именно такие. Перемешиваете, накрываете крышкой и варите булгур до готовности. Время варки этой крупы 30-40 минут (бывает так, что и меньше) – я думаю вы поймёте, когда она уже готова.
  • Примерно за 5-7 минут до готовности булгура добавляете 2 столовые ложки сливочного плавленого сыра и хорошо размешиваете.
-5
-6

Ну всё, Сливочный булгур готов!

Пробуем и делимся своими общими впечатлениями со своими близкими, друзьями, со мной – ну в общем с теми, с кем посчитаете нужным)

Приятного аппетита всем-всем!

-7

Вот вам ещё пару-тройку идей приготовления блюд с булгуром:

- Показываю, как приготовить булгур с куриным филе, овощами и грибной икрой

- Приготовил молочную кашу с булгуром

- Суп с грибами и булгуром

- Как правильно готовить булгур и блюда из булгура. Делюсь опытом по приготовлению

-8