Кто из нас не любит съесть за обедом тарелку вкусного, ароматного, наваристого супа. Особенно это актуально, когда на улице морозно и хочется чего-нибудь горячего. На мой взгляд с этой ролью прекрасно справляются все первые блюда.
Рецептов супов сейчас огромное количество, но действительно вкусных, с оригинальным набором продуктов, которые бы нравились многим, не так уж много. Супы подают не только на обед, но и вечером в кругу семьи приятно съесть тарелочку горячего супа, тем более это не только сытно, но и полезно для пищеварения.
Если хотите попробовать интересный суп, то предлагаю вам приготовить «Грибной суп с булгуром». Булгур в последнее время набирает большую популярность, да и мне он нравится.
Если вы ещё не знакомы с этой крупой, то можете узнать про неё из моей статьи на моём канале.
В принципе, булгур вы можете заменить перловой крупой и даже рисом, но я вам советую всё же использовать булгур. Во-первых, он варится гораздо быстрее, ну и естественно вкус супа будет совершенно другой.
Приступим к приготовлению грибного супа с булгуром
Ингредиенты для супа:
бульон костный или мясо - костный – 2 л.
крупа булгур – ¼ стакана
грибы (замороженные или свежие) – 200 г.
морковь – 1 шт.
лук репчатый – 1 шт.
сельдерей – 1 палочка
картофель – 2 шт.
масло растительное – для пассерования овощей
соль, перец, зелень – по вкусу
Как готовить:
Овощи моем, чистим и нарезаем мелким кубиком (морковь рекомендую тоже нарезать кубиком, так вкуснее).
Картофель нарезаем кубиком.
Подготовка грибов:
Если вы берёте свежие шампиньоны, то их очищаем и нарезаем.
У меня были замороженные, предварительно отваренные лесные грибы, которые я разморозил, поместив их на сито для удаления лишней жидкости и нарезал кубиком.
На сковороду с разогретым растительным маслом выкладываем лук, морковь, сельдерей и обжариваем 2-3 минуты.
Затем к овощам добавляем подготовленные грибы, продолжаем обжаривать еще минут 7-10 периодически помешивая, не допуская подгорания овощей.
В кипящий бульон добавляем картофель и булгур одновременно, варим 10 минут, а затем добавляем пассерованные овощи с грибами и варим еще 5 минут на медленном огне.
За 1-2 минуты до конца варки добавляем лавровый лист, зелень, соль и перец. Доводим до вкуса и наш наваристый грибной суп с булгуром готов!
Приятного аппетита!!!
Также рекомендую интересный рецепт супа из красной чечевицы с мясными рулетиками с приятным мясным вкусом и рецепт куриного супчика с сырными фрикадельками с нежнейшим сливочным вкусом и ароматом на моём канале «Сундучок Шефа»!