Если хотите удивить своих детей и не только их новой молочной кашей – приготовьте молочную кашу с булгуром.
Наверняка, вам уже не то, что поднадоели, но точно «замылили» глаз манные, рисовые, пшённые или гречневые молочные каши. Хочется попробовать чего-нибудь новенького. Тогда этот рецепт каши точно для вас.
Мне по вкусу каша очень понравилась, булгур впитал в себя аромат и вкус сливочного масла и молока и раскрылся совсем по-другому, нежели, когда готовишь его на гарнир к мясу или рыбе. А какой приятный ореховый аромат витает по воздуху при её приготовлении.
Да и подавать её можно и с ягодами, и с фруктами – свежими и консервированными или с орешками – выбор за вами.
Приступим к приготовлению каши и будем удивлять детей и взрослых.
Продукты для каши:
крупа булгур – 150 гр.
молоко – 800 мл.
сливочное масло – 20-30 гр.
сахар – 1,5-2 ст. л.
соль – небольшая щепотка
Процесс приготовления:
В кастрюле растапливаем сливочное масло и засыпаем булгур.
Перемешиваем, обволакивая всю крупу маслом (булгур прекрасно впитывает в себя сливочное масло, становясь ещё вкуснее) и обжариваем около 5 минут до появления приятного орехового аромата.
Вливаем к булгуру предварительно кипячёное молоко, добавляем сахар и соль – перемешиваем до их растворения.
Доводим кашу до кипения, нагрев уменьшаем и продолжаем варить, периодически помешивая около 20-30 минут (время варки зависит от качества булгура).
Необычная молочная каша с булгуром готова! Пробуем и делимся своими впечатлениями в комментариях!
Приятного аппетита, бодрости и энергии на весь день!
❓❓❓ Остались вопросы по статье, можете задать мне их в комментариях - отвечу на каждый!
Если вам понравилась статья ставьте лайк 👍!
Подписывайтесь на мой канал "Сундучок Шефа"!
Впереди много вкусного и полезного!