Каждые выходные мы устраиваем вечеринки: вкусная еда, фильм, а главное – душевная родная компания.
Еще больше рецептов на моём канале: Вкусная кухня от НИНЫ
В этот вечер в меню была шаверма.
Рецепт (на 4 шавермы)
Филе курицы 1-2 грудки
Соус:
- майонез 3 ст. ложки;
- сметана 3 ст. ложки;
- измельченный чеснок (1-2 зубчика);
- соль и специи по вкусу.
Лаваш 200 г 1 шт.
Салат зеленый листовой
Огурцы
Помидоры
Перец сладкий
Филе курицы режу ломтиками, посыпаю приправой для курицы. Ставлю в холодильник на 2-3 ч. Затем обжариваю на растительном масле.
Соус делаю заранее, чтобы он настоялся в холодильнике в течение 2-3 ч.
Лаваш разрезаю на 4 части.
Овощи режу соломкой, сразу все делю на порции.
Салат разделяю на листья.
Лаваш смазываю соусом. Сверху к выкладываю листья салата, потом - часть овощей (огурцы, помидоры, перец), после этого добавляю соус, а на соус кладу курицу, на курицу – оставшиеся овощи (огурцы, помидоры, перец), все покрываю листьями салата и закручиваю лаваш.
Иногда поджариваю шаверму (но в этот раз мне не хотелось).
Майонез и сметану можно выбрать любой жирности (я использую жирные).
Подготавливать ингредиенты долго, а есть шаверму – быстро!)))
Еще больше вкусных рецептов на моём втором канале Вкусная кухня от НИНЫ