Найти в Дзене
Мой Источник Силы

Домашняя шаверма/шаурма

Каждые выходные мы устраиваем вечеринки: вкусная еда, фильм, а главное – душевная родная компания.

Еще больше рецептов на моём канале: Вкусная кухня от НИНЫ

В этот вечер в меню была шаверма.

Рецепт (на 4 шавермы)

Филе курицы 1-2 грудки

Соус:

- майонез 3 ст. ложки;

- сметана 3 ст. ложки;

- измельченный чеснок (1-2 зубчика);

- соль и специи по вкусу.

Лаваш 200 г 1 шт.

Салат зеленый листовой

Огурцы

Помидоры

Перец сладкий

Филе курицы режу ломтиками, посыпаю приправой для курицы. Ставлю в холодильник на 2-3 ч. Затем обжариваю на растительном масле.

Филе курицы в приправе.
Филе курицы в приправе.

Соус делаю заранее, чтобы он настоялся в холодильнике в течение 2-3 ч.

Делаю соус.
Делаю соус.
Смешиваю сметану и майонез с чесноком и со специями.
Смешиваю сметану и майонез с чесноком и со специями.
Убираю в холодильник.
Убираю в холодильник.

Лаваш разрезаю на 4 части.

Лаваш на ваш вкус.  Я выбрала этот сегодня.
Лаваш на ваш вкус. Я выбрала этот сегодня.

Овощи режу соломкой, сразу все делю на порции.

Овощи разложила, чтобы было удобно.
Овощи разложила, чтобы было удобно.

Салат разделяю на листья.

Лаваш смазываю соусом. Сверху к выкладываю листья салата, потом - часть овощей (огурцы, помидоры, перец), после этого добавляю соус, а на соус кладу курицу, на курицу – оставшиеся овощи (огурцы, помидоры, перец), все покрываю листьями салата и закручиваю лаваш.

Собираем шаверму.
Собираем шаверму.

Иногда поджариваю шаверму (но в этот раз мне не хотелось).

Листы лаваша закручиваю с разных сторон: кому как нрвится.
Листы лаваша закручиваю с разных сторон: кому как нрвится.

Майонез и сметану можно выбрать любой жирности (я использую жирные).

Можно есть!))
Можно есть!))

Подготавливать ингредиенты долго, а есть шаверму – быстро!)))

Еще больше вкусных рецептов на моём втором канале Вкусная кухня от НИНЫ

Вкусная кухня от НИНЫ | Дзен

Шаурма
9600 интересуются