Всем известно, что одна и та же рыба с разных водоемов может быть совершенно разной по вкусу. На это влияет не только экологическая обстановка, хотя где-то, как на Москва реке, очень даже может повлиять, особенно с психологической точки зрения, но и кормовая база рыбы. Про всякие болота, где реально у рыбы может быть вкус травы или тины, сегодня не говорим... Кстати, один череповецкий коллега по увлечению дал вообще ёмкое определение главной водной артерии Москвы - антифризная! Сложно спорить с человеком, который всю жизнь рядом с Северсталью живёт ))) Вот, например, если брать вяленую чехонь, а я ее люблю, то вологодская с Рыбинки, однозначно вкуснее волховской. Хотя, тут стоит отметить тот неоспоримый факт, что на вкус и цвет все фломастеры разные и спорить об этом не всегда продуктивно. А вобла? По сути то плотва, но сравнивать плотву и воблу - это вообще кощунство! Все же питание в Каспийском море и поедание травы не понятно где, разные вещи. В Санкт-Петербурге же у рыбаков часто
Интересно, а что влияет на вкусовые качества самого обычного окуня?
24 января 202424 янв 2024
494
2 мин