Я продолжаю свою повесть о трудной судьбе женщины- нашей современницы. Сегодняшняя часть приоткроет завесу тайны, которая будет иметь большие последствия для главной героини.
Для тех, кто не читал первую повесть:
Вторая повесть здесь:
Третья повесть здесь:
Предыдущая часть:
А я продолжаю.
Саша возвращался домой из Кирова, куда был вынужден заехать. Сначала, после похорон в Нижегородской деревне их сослуживца Василия, они на 2-х машинах приехали в деревню Кировской области, где жил их сослуживец Иван. Он, по словам жены, был тяжело болен и лежал в областном госпитале. Пообщались с женой Ивана Ириной и, захватив ее, поехали в Киров, в госпиталь.
Ирина рассказала дорогой, что у него лейкемия, пересадку костного мозга делать уже поздно, слишком поздно обратились.
Она все время плакала, всю дорогу до Кирова. Сбивчиво рассказывала, как демобилизовался, как постоянно болел, работал водителем на автобазе. Потом стал падать в обмороки и опять не поехал в область на обследование. А местный фельдшер дала ему больничный, назначила ему витамины и посоветовала больше отдыхать.
Когда жена все-таки его уговорила ехать в область, его сразу положили на обследование и обнаружили лейкемию. Иван, конечно, сразу упал духом и перестал бороться, стал готовиться к уходу.
Первоначально врач говорил о пересадке костного мозга и даже попросил приехать сына Ивана- Артема для сдачи анализов. Но потом врач сказал Ирине, что Иван уже не выдержит операции. Готовьтесь, мол, к худшему.
Сейчас у Ивана очень слабый иммунитет, поэтому повидаться, в лучшем случае, можно только через окно. Любая инфекция или вирус может его у-бить. Ему ежедневно вливают компоненты крови, проводят поддерживающее лечение, но шансов на выздоровление нет.
«А ведь ему всего 45 лет!»- горько воскликнула Ирина.
«Держись, сестренка, к сожалению подводники долго не живут», - горько и сочувственно сказал ей Саша.
Он ехал и вспоминал, как во время последнего похода у берегов Камчатки вдруг вышел из строя один из двигателей. Его ремонтом как раз занимались мотористы Василий и Иван. Лодке надо было срочно пополнить запасы питьевой воды, да и воздуха всем хотелось морского вдохнуть, а всплытие без этого двигателя было невозможно.
В какой-то момент командир лодки послал его- Сашу- капитана второго ранга посмотреть, что там у них в моторном отсеке не получается. Саша приходил к ним несколько раз за время этого ремонта, но дать им кого-то в помощь не имело смысла- лодка- это очень ограниченное пространство, там все продумано до мелочей и лишнего места для еще одного работающего человека в этом отсеке просто не было.
«Неужели мы все тогда радиации хватанули?»- подумал Саша, но тут же отогнал от себя эту мысль. «Да нет, не может быть, счетчик молчал…. А может он был неисправен?»
Иван с трудом встал с кровати и подошел к окну, помахал всем, жестом показал жене, чтобы вытерла слезы. Передали передачу и поехали кто куда. Ирину отвезли на автовокзал. Ближайший автобус был через полчаса.
Саша поехал домой, он знал, что Галя места себе не находит. Он решил пока ей ничего не рассказывать. «Нечего ей ночами не спать и паниковать раньше времени. Может быть это просто совпадение, что оба моториста так тяжко заболели. Один ушел, второй на грани».
Обратный путь был в 1.5 раза длиннее и в полночь Саша остановился у мотеля на стоянке, разложил сиденье и, укрывшись курткой, подложив под голову руку, заснул в машине.
Когда он проснулся уже забрезжил рассвет, ночью прошел небольшой дождь. Саша сложил сиденье и поехал дальше домой.
Приехал он практически к обеду. Костик гулял с мальчишками во дворе, сразу бросился навстречу Саше: «Папка приехал! Папка, мы тебя так ждали!».
Саша забрал из машины пустой термос, куртку, одежду, которая не пригодилась и поднялся в квартиру.
Галя встретила его в прихожей, обняла, расцеловала:
- Наконец-то ты вернулся. Мы все волновались, мой руки. Сейчас будем обедать, я борщ сварила и блинов напекла. Сметана есть, - затараторила она.
- Я не мог раньше приехать, обратная дорога больше 800 км получилась, переспал ночь в машине на стоянке и вот только еду, - ответил Саша.
Всей семье пообедали, потом Саша пошел в душ, затем лег и сразу заснул.
За столом он старался быть веселым и неунывающим, каким был всегда, но Галя почувствовала какое-то потаенное напряжение в его взгляде, какую-то тревогу и боль. Но поговорить сейчас было невозможно, надо было дать возможность мужу отдохнуть.
Вечером, наскоро перекусив, Саша вдруг поехал таксовать.
-Извини, дорогая. Я в этой поездке весь свой автомобильный фонд израсходовал, у меня завтра даже на бензин денег не осталось, надо подработать. К ночным поездам поеду на вокзал, что-то заработаю.
- Ты совсем себя не жалеешь, только что вернулся из 2-х таких дальних поездок! Отдохни, завтра поедешь.
- Не сердись, ложись, не жди меня. Я поздно вернусь. Немного заработаю, бак заправлю и вернусь.
Он обнял жену, поцеловал и стремительно вышел из квартиры.
Пока сидел в машине на привокзальной площади и ждал прибытия ночных поездов, он все время вспоминал свою службу на подлодке, сослуживцев, сурового командира лодки.
Мысли постоянно возвращались к той аварии, к бледному и очень постаревшему лицу Ивана, к лицу Василия, которого было не узнать. «Неужели я следующий?»- думал Саша. - «А как же Галя, как же дети? Как она одна будет детей поднимать, если я уйду? Нет, я сильный, я крепкий. Со мной все должно быть хорошо. Я очень нужен своим близким, своей семье. Галя права, надо себя поберечь. Ведь не семижильный я. Ничего. Все наладится. Просто 2 поездки мой бюджет существенно подчистили. Скоро все вернется на круги своя».
Благодарю всех дочитавших очередную часть повести. Спасибо за лайк и комментарий. Всем, кто еще не стал подписчиком канала предлагаю подписаться на канал.
Желаю всем своим читателям хороших выходных и замечательного настроения.
Ваш личный психолог Вера.
#реальная история #история из жизни #женская судьба
#реальная история людей