Найти тему
Яна Левашова Дизайнер

Верни мне мои 20 грамм мохера

Хоть и можно из них шапку связать, всем же ясно, но всё же, не по-людски это.

Вот такие занятные истории бывают при работе на заказ. Не каждый умеет организовать рабочий процесс так, чтобы с удовольствием выполнять что-то для клиентов, получать доход, узнаваемость и одновременно развиваться в соц.сетях, демонстрируя свою работу всё большей и большей аудитории. Об этом и многом другом рассказываю в курсах.

Однако, подобное возможно сейчас с распространением интернета, возможностью выставить любые свои работы и получать даже дистанционные заказы, не зависимо от места проживания.

А в 80-е всё было иначе.

Вот занятный комментарий.

Тоже самое могло происходить в любое время, но тогда особенно много женщин подрабатывали шитьем, рукоделием для знакомых и ближнего круга, лишь бы урвать копеечку. Также брали и небольшие партии заказов, например, моя мама в 90-е будучи инженером с 15-летним стажем работы в НИИ, высшим образованием, старалась шить на заказ и даже пробовала вязать небольшие партии изделий.

Каждый, кто хоть раз занимался шитьем или рукоделием, прекрасно понимает, что это ни в коем случае не просто, ни "два шва", ни один взмах спицами вечером под сериальчик вещь не помогут создать.

Если у кого-то есть сложности с оценкой своих работ в шитье или любом другом рукоделии, есть рубрика на канале:

Психология шитья | Яна Левашова Дизайнер | Дзен

Если ещё не читали публикации из нее, лучше пролистать до самого низа.

Мне однажды сказали, что моя блоггерская деятельность похожа на поезд - мчусь только вперед.

© Яна Левашова
© Яна Левашова

Так можно минимизировать неблагодарных и нагловатых клиентов в любой сфере.

А если мастера никто не знает, вдобавок он сам не ставит себя как профи, не достаточно уверенности, многие будут желать сесть ему на шею.

Мне рассказывали массу примеров, как сшили юбку коллеге за копейки или шоколадку, а она пришла в коллектив и начала распространение сплетен, что сшито плохо, ткань украдена, ей не нравится.

Ещё смешнее, когда был случай, одна коллега сшила другой. "Клиентка" всем рассказывала, что это от дорого портного, завышала цену в рассказах. Хотя, все уже знали от мастерицы, кто автор. Естественно, когда забирали этот "заказ", высказали ряд претензий.

В начале швейной карьеры мне тоже попадались разные товарищи подобного плана.

"Что ты мне нашила, мой муж нас обеих убьет!" Реакция моя была - удивление. Поскольку клиентом был постиран в машине классический костюм, которому только хим.чистка положена. Когда забирали этот заказ, всё было в порядке. Претензии затем были предъявлены, что прошла усадка после стирки, хотя я сказала, что стирать его нельзя. А потом девушка эти вещи в офис носила и говорила, что там все похвалили.

Бывали разные случаи, но судя по комментариям, у меня их в разы меньше, чем у более мягких, податливых и безропотных личностей.

Откуда это берется в людях?

Ты хотел вещь и тебе ее создали? Она подходит идеально, всё в порядке?

Скажи спасибо и иди дальше.

Но как можно было определить в 80-х -20 грамм в шапке? Дама в алмазном фонде работала? :)

Я 90г.р., но электронный безмен или весы увидела только в 2000-х.

Как вы считаете, чему равны 20 грамм мохера? Можно из них что-то связать? Какого размера этот моток?

Благодарю за внимание!

С вами была Яна Левашова - Дизайнер и Блогер.

Ставим лайк и скорее в комментарии!

_______________________

Подробнее о моей работе в описании канала и Подборках под ним.