Сегодня решила взять очень узкую тему — как сэкономить деньги, покупая мясо и птицу для приготовления ежедневной еды. Все это только мой личный опыт, и, как обычно, не является индивидуальной инвестиционной экономичной рекомендацией. Скорее, тема для обсуждения… Косточка очень хороша для бульона, во всех остальных например, вторых блюдах, она значения не имеет и практического смысла тоже. Поэтому лучше купить на ту сумму, на которую вы рассчитывает, больше мякоти, чем кость по цене мякоти. А косточки купить отдельно, в мясных магазинах они есть всегда, и их покупают именно для супов и бульонов. Стоят они копейки, буквально 50 рублей за килограмм, а бульоны из них получаются наваристые, плотные и очень вкусные. Вот это то, что я делаю всегда. Единственное, что я иногда покупаю ребра, но это совершенно осознанно и специально для шурпы. Очень банальный и скучный совет. Но вот посмотрите на эту картинку: И там, и там филе грудки индейки. И там, и там по 500 грамм. Но разница — почти на 100
Мясная экономия: как экономить при приготовлении блюд из мяса и птицы 👇
22 февраля 202422 фев 2024
67
3 мин