Совсем неплох был советский общепит — ну или время сгладило неприятные воспоминания, и оставила только вполне аппетитные. Помню, что школьницей в 6-7 классе, когда училась во вторую смену, перед уроками шла обедать в столовую. Молочный суп, пюре с котлетой, кусок хлеба и компот обходились мне в 33 копейки и доставляли настоящее удовольствие. Поэтому решила пошерстить интернет (ну и свой жизненный опыт) и собрать экономные лайфхаки поваров времен СССР. Такие, которые можно применять и сейчас. Вот они... Столовские котлеты мне и сейчас нравятся, не скрою, даже больничные. А секрет их в том, что кроме мяса в них добавляют гарниры, которые остались несъеденными — гречневую кашу, или вареный рис, или даже несладкое отварное пшено, если оно случалось. А вот яйца, которые делают котлеты жесткими, как правило, не добавляют. И получается большой выход (если на килограмм фарша добавить полкило каши, это же намного больше котлет получится), невысокая плотность (котлеты мягкие) и очень неплохой вк
От советского общепита — к вашему столу. Секреты экономии столовских поваров
19 мая 202219 мая 2022
3125
3 мин