Вы вернулись с работы усталая, а домашние требуют вкусного ужина? Расскажу, какие вкусные, сытные и очень разные блюда можно приготовить быстро и просто, потратив не больше 20 минут.
Простое горячее блюдо: аппетитные стейки из филе индейки
Прекрасный вариант диетического блюда — мясо индейки обладает высокой питательной ценностью, но при этом содержит совсем немного жира. Такое простое горячее блюдо даже для праздничного стола подойдет, а не только для семейного ужина. А готовить его не просто, а ОЧЕНЬ просто.
Стейки продаются уже нарезанными, работать с ними будет быстрее. Но, в принципе, можно купить малое филе индейки и нарезать его самостоятельно — из 1 филе получаются 3-4 стейка толщиной около 2 сантиметров. Это оптимально, чтобы стейки получились сочными и нежными, а не сухими.
Что понадобится:
- Филе индейки
- Соевый соус
- Смесь прованских трав (сухих)
- Жидкий мед
- Овощи для гарнира
Как готовить:
Смешайте в стеклянной или фарфоровой мисочке соевый соус (граммов 50), 1 столовую ложку жидкого меда (засахаренный или твердый мед можно сначала разогреть в СВЧ-печи) и хорошую щепотку прованских трав. Если прованских трав нет, подойдут сухие базилик, петрушка, кинза и зеленый лук.
Смажьте этой смесью каждый стейк с двух сторон, и оставьте их полежать минут на 5-7. Запах, кстати, будет уже очень аппетитным.
Пока стейки маринуются, помойте и порежьте помидоры, огурцы, болгарский перец кусочками, репчатый лук кружочками — никакого другого гарнира это блюдо не требует.
Разогрейте хорошенько сковородку с толстым дном, выложите стейки и обжаривайте их на сильном огне по 3 минуты с каждой стороны. Если сковорода с антипригарным покрытием, масло можно не добавлять.
После этого выключите плиту, переверните стейки еще раз (так в них лучше распределится сок) и накройте сковородку крышкой. Я на крышку кладу еще и кухонное полотенце — чтобы температура падала медленнее.
Через 10 минут готовые стейки можно подавать к столу. простое горячее блюдо готово, это будет мягко, сочно, вкусно и полезно. А главное для работающей женщины — быстро. По вкусу такие стейки можно досаливать уже в тарелке. Идеальны с покупным чесночным соусом.
Простое горячее блюдо: вечерний омлет с креветками и сыром
Вариант, который я делаю по мотивам кухни моей мамы — она всегда делала яичницы и омлеты из любых подручных средств, сочетая их произвольно, и получалось очень вкусно.
Что понадобится:
- 6 яиц
- Молоко
- Баночка креветок в рассоле — 180-200 грамм
- Оливки соленые
- Лук репчатый
- Сыр натертый (я покупаю чтобы не тратить времени, но можно и на терке натереть)
- Любая свежая зелень для украшения
- Сливочное масло
- Соль и перец
Как готовить:
Яйца быстро взбить венчиком с половиной стакана молока, щепоткой соли и щепоткой черного перца.
Небольшую луковицу нарезать полукольцами, помытую и обсушенную зелень мелко порубить.
На разогретую сковородку со сливочным маслом выложить лук и обжарить на сильном огне до золотистого цвета. Убавить огонь, высыпать в сковородку креветки (рассол предварительно слить), оливки, залить все яично-молочной смесью. Готовить под крышкой на минимальном огне примерно 3 минуты.
Готовое простое горячее блюдо разложить на тарелки, посыпать тертым сыром и зеленью, сверху можно выложить кусочки охлажденного сливочного масла.
Сытный и вкусный ужин в средиземноморском стиле готов. Это о-очень вкусно и очень просто, попробуйте!
Простое горячее блюдо: куриное филе с овощами в китайском стиле
Предельно быстрый вариант ужина, приготовить который можно без особых усилий. Главное — чтобы дома был запас продуктов!
Что понадобится:
- Упаковка кубиков куриного филе для жарки (чтобы не возиться и не резать филе самой)
- Пакет замороженных овощей «Китайская смесь» — можно заменить любыми тонко нарезанными овощами, например, цуккини и перцем, но резать их полосками довольно долго
- Соевый соус
- Оливковое масло
- Соль, перец, сахар
Как готовить:
Разогрейте сковородку с высокими бортиками, добавив немного оливкового масла. Выложите на сковородку замороженную смесь, заранее размораживать ее не нужно. В составе смеси китайский гриб, молодые ростки бамбука, морковь, лук, перец и капуста. Жарьте овощи на сильном огне, помешивая, через 3-4 минуты добавьте соевый соус, немного соли, перца и щепотку сахара. Всего на обжаривание овощей у вас уйдет 10-12 минут.
Выложите овощи в глубокую миску, а на раскаленную сковородку киньте кубики куриного филе, обсушенные одноразовыми кухонными полотенцами.
Жарьте кубики куриного филе также на большом огне, постоянно помешивая. Через 4-5 минут филе будет готово.
Добавьте готовое филе к овощам, перемешайте, выдержите под крышкой еще пару минут — и можно подавать блюдо к столу.
Еще почитать полезное про легкие и быстрые рецепты 👇
Подписывайтесь на мой канал и не пропустите новые подборки легких и вкусных блюд =>
#еда #рецепты #вкусная еда #простые рецепты #домашняя кухня