Найти тему

3 рецепта аппетитных и простых горячих блюд, которые готовятся за 20 минут 👇

Оглавление

Вы вернулись с работы усталая, а домашние требуют вкусного ужина? Расскажу, какие вкусные, сытные и очень разные блюда можно приготовить быстро и просто, потратив не больше 20 минут.

Простое горячее блюдо: аппетитные стейки из филе индейки

Прекрасный вариант диетического блюда — мясо индейки обладает высокой питательной ценностью, но при этом содержит совсем немного жира. Такое простое горячее блюдо даже для праздничного стола подойдет, а не только для семейного ужина. А готовить его не просто, а ОЧЕНЬ просто.

Стейк из индейки это вкусно и не слишком калорийно. Источник: Pinterest
Стейк из индейки это вкусно и не слишком калорийно. Источник: Pinterest

Стейки продаются уже нарезанными, работать с ними будет быстрее. Но, в принципе, можно купить малое филе индейки и нарезать его самостоятельно — из 1 филе получаются 3-4 стейка толщиной около 2 сантиметров. Это оптимально, чтобы стейки получились сочными и нежными, а не сухими.

Что понадобится:

  • Филе индейки
  • Соевый соус
  • Смесь прованских трав (сухих)
  • Жидкий мед
  • Овощи для гарнира

Как готовить:

Смешайте в стеклянной или фарфоровой мисочке соевый соус (граммов 50), 1 столовую ложку жидкого меда (засахаренный или твердый мед можно сначала разогреть в СВЧ-печи) и хорошую щепотку прованских трав. Если прованских трав нет, подойдут сухие базилик, петрушка, кинза и зеленый лук.

Смажьте этой смесью каждый стейк с двух сторон, и оставьте их полежать минут на 5-7. Запах, кстати, будет уже очень аппетитным.

Пока стейки маринуются, помойте и порежьте помидоры, огурцы, болгарский перец кусочками, репчатый лук кружочками — никакого другого гарнира это блюдо не требует.

Разогрейте хорошенько сковородку с толстым дном, выложите стейки и обжаривайте их на сильном огне по 3 минуты с каждой стороны. Если сковорода с антипригарным покрытием, масло можно не добавлять.

После этого выключите плиту, переверните стейки еще раз (так в них лучше распределится сок) и накройте сковородку крышкой. Я на крышку кладу еще и кухонное полотенце — чтобы температура падала медленнее.

Через 10 минут готовые стейки можно подавать к столу. простое горячее блюдо готово, это будет мягко, сочно, вкусно и полезно. А главное для работающей женщины — быстро. По вкусу такие стейки можно досаливать уже в тарелке. Идеальны с покупным чесночным соусом.

Кстати, приготовить такие стейки можно и на гриле.
Кстати, приготовить такие стейки можно и на гриле.

Простое горячее блюдо: вечерний омлет с креветками и сыром

Вариант, который я делаю по мотивам кухни моей мамы — она всегда делала яичницы и омлеты из любых подручных средств, сочетая их произвольно, и получалось очень вкусно.

А по рецепту, который я предлагаю, блюдо и вовсе получился очень изысканным.
А по рецепту, который я предлагаю, блюдо и вовсе получился очень изысканным.

Что понадобится:

  • 6 яиц
  • Молоко
  • Баночка креветок в рассоле — 180-200 грамм
  • Оливки соленые
  • Лук репчатый
  • Сыр натертый (я покупаю чтобы не тратить времени, но можно и на терке натереть)
  • Любая свежая зелень для украшения
  • Сливочное масло
  • Соль и перец

Как готовить:

Яйца быстро взбить венчиком с половиной стакана молока, щепоткой соли и щепоткой черного перца.

Небольшую луковицу нарезать полукольцами, помытую и обсушенную зелень мелко порубить.

На разогретую сковородку со сливочным маслом выложить лук и обжарить на сильном огне до золотистого цвета. Убавить огонь, высыпать в сковородку креветки (рассол предварительно слить), оливки, залить все яично-молочной смесью. Готовить под крышкой на минимальном огне примерно 3 минуты.

Готовое простое горячее блюдо разложить на тарелки, посыпать тертым сыром и зеленью, сверху можно выложить кусочки охлажденного сливочного масла.

Сытный и вкусный ужин в средиземноморском стиле готов. Это о-очень вкусно и очень просто, попробуйте!

Простое горячее блюдо: куриное филе с овощами в китайском стиле

Предельно быстрый вариант ужина, приготовить который можно без особых усилий. Главное — чтобы дома был запас продуктов!

Блюдо будет действительно в стиле китайской кухни.
Блюдо будет действительно в стиле китайской кухни.

Что понадобится:

  • Упаковка кубиков куриного филе для жарки (чтобы не возиться и не резать филе самой)
  • Пакет замороженных овощей «Китайская смесь» — можно заменить любыми тонко нарезанными овощами, например, цуккини и перцем, но резать их полосками довольно долго
  • Соевый соус
  • Оливковое масло
  • Соль, перец, сахар

Как готовить:

Разогрейте сковородку с высокими бортиками, добавив немного оливкового масла. Выложите на сковородку замороженную смесь, заранее размораживать ее не нужно. В составе смеси китайский гриб, молодые ростки бамбука, морковь, лук, перец и капуста. Жарьте овощи на сильном огне, помешивая, через 3-4 минуты добавьте соевый соус, немного соли, перца и щепотку сахара. Всего на обжаривание овощей у вас уйдет 10-12 минут.

Выложите овощи в глубокую миску, а на раскаленную сковородку киньте кубики куриного филе, обсушенные одноразовыми кухонными полотенцами.

Жарьте кубики куриного филе также на большом огне, постоянно помешивая. Через 4-5 минут филе будет готово.

Добавьте готовое филе к овощам, перемешайте, выдержите под крышкой еще пару минут — и можно подавать блюдо к столу.

Еще почитать полезное про легкие и быстрые рецепты 👇

Подписывайтесь на мой канал и не пропустите новые подборки легких и вкусных блюд =>

#еда #рецепты #вкусная еда #простые рецепты #домашняя кухня