Если вас заинтересовал этот микрофон, он обойдется вам в 2500 рублей. Все поставляется в пластиковом боксе для переноски. Там вы найдете сам микрофон, крепление для микрофона и одну страницу документации. У микрофона цельнометаллический корпус, очень прочная решетка из металлической сетки. На микрофоне нет никаких кнопок и переключателей. Внизу вы найдете порт XLR. Микрофон имеет кардиоидную диаграмму направленности, частотную характеристику от 50 герц до 15 килогерц, чувствительность – 70dB и сопротивление 150 Ом.
Если говорить о плюсах, то цена у нас на первом месте. Это и есть главный плюс. Второй плюс — это стоимость, это очень доступно. Третий плюс в том, что это работающий микрофон, который звучит не так, как самый плохой микрофон, когда-либо созданный. А четвертый плюс — это опять стоимость. Что касается минусов, то микрофон плохо справляется с подавлением шума, а это не то, что вы хотите от него. Он так же плохо справляется с подавлением «взрывных» волн. Низкие и средне-низкие частоты очень сильны, средние частоты звучат немного резковато, а верхняя часть не самая плавная. Твоим другом станет деэссер, который сделает звук менее неприятным.
Да у микрофона много недостатков: это шум при работе, отклонение звука при «взрыве», отсутствие гладкой верхней части. Так почему же я рекомендую его? Он стоит 2500 рублей, и он работает. Да можно купить микрофон за 10 тысяч рублей, и он решить все эти проблемы, которые есть у этого микрофона. Но, если у вас всего десять тысяч, то за эти деньги вы сможете купить аудио интерфейс, поп-фильтр и подставку для микрофона, и Behringer XM 8500. Микрофон, который стоит всего 2500 рублей и звучит приемлемо. И мне кажется это потрясающим. Потому что он демократизирует звукозапись. Здесь такой низкий барьер входа, что у вас не будет оправдания в том, что у вас нет хорошего звука и это чудесно.