Зимой наш организм очень нуждается в витаминах, и нет ничего вкуснее овощных салатов. Но не все овощи для нас одинаково полезны. Например, картофель в зимнее время может только прибавить лишние килограммы, а свеклу тоже можно есть не всем. Что же лучше приготовить для пользы и настроения? Я хочу предложить 5 рецептов вкусных и быстрых салатов, которые обязательно порадуют и вас и ваших близких.
Салат "Зеленый"
Ингредиенты:
- грудка куриная - 400 г;
- яйца куриные - 3-4 шт.;
- огурцы свежие - 3 шт.;
- кабачок свежий - 1 шт.;
- зеленый горошек консервированный - 0,5 банки;
- зелень (укроп, петрушка) - небольшой пучок;
- соль, перец - по вкусу;
- сметана 20% - для заправки салата
Приготовление
Куриную грудку можно отварить заранее и остудить. Яйца отварить вкрутую и тоже остудить. Огурцы и молоденький кабачок вымыть, обрезать кончики и нарезать небольшим кубиком. (Если нет кабачка, то можно взять на один огурец больше). Грудку тоже нарезать кубиком. Яйца почистить, порезать таким же кубиком. Зелень помыть, встряхнуть, порезать. В салатник отправляем яйца, кабачок, огурцы, зеленый горошек, солим и перчим по вкусу, добавляем сметану и перемешиваем. Сверху посыпать зеленью.
Салат готов!
Салат "Домашний"
Ингредиенты:
- индейка - 200 г;
- рис - 2/3 стакана;
- яйца - 4 шт.;
- груша (если есть) - 70 г;
- изюм - 100 г;
- курага - 100 г;
- грецкие орехи - 50 г;
- натуральный йогурт - для заправки;
- соль - по вкусу
Приготовление
Индейку отварить до готовности и остудить. Нарезать соломкой. Рис отварить, промыть в проточной чистой воде. Дать воде стечь. Яйца сварить вкрутую, остудить, почистить и порезать кубиком. Грецкие орехи (очищенные) измельчить. Изюм и курагу залить кипятком и подержать минут 20. Затем слить воду. Крупные кусочки кураги тоже порезать. Все ингредиенты смешать, посолить по вкусу и заправить йогуртом.
Салат готов!
Салат "Волшебный"
Ингредиенты:
- куриный окорочок - 1шт.;
- ананасы консервированные - 1 банка;
- яйца куриные - 3 шт.;
- сыр твердый - 150 г;
- грецкие орехи - 100 г;
- майонез
Приготовление
Окорочок отварить, шкурка не нужна. Снять мясо с костей и порезать небольшим кубиком. Яйца отварить вкрутую, остудить, почистить, натереть на терке. Ананасы нарезать также. Сыр натереть на терке. Орехи измельчить. Выкладываем слоями каждый ингредиент, добавляя сеточку из майонеза. 1 слой - куриный; 2 слой - ананасы; 3 слой - сыр; 4 слой - яйца. Сверху смазать майонезом и посыпать орехами.
Салат готов!
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на мой канал, ставьте лайки, пишите комментарии!
Читайте на моем канале:
Всем Добра!
#салаты #закуски #кулинария