Мясные салаты к новогоднему столу всегда вкусны, сытны и востребованы. Делаются они очень быстро и просто, а по вкусовым качествам могут вполне соперничать с таким салатом, как "Оливье", но менее затратны, и намного проще в приготовлении.
Салат Казань
Если заранее отварить мясо-говядину, то приготовить этот салат можно всего лишь за 5 минут!
Нам потребуется:
- Отварное мясо-говядина - 200 г;
- Огурчики маринованные - 2-3 шт.;
- Сыр твердый - 100 г;
- Яйца сваренные вкрутую - 4 шт.;
- Лук репчатый - 0,5 - 1 головка;
- Яблоко зеленое - 1 шт.;
- Майонез - 2 ст. ложки;
- Сметана - 2 ст. ложки.
Приготовление:
Мясо отварить в подсоленной воде до готовности.
Яйца сварить вкрутую и остудить.
Мясо порезать, или порвать руками на мелкие кусочки, отправить в салатник, уложить слоем и промазать майонезом.
Огурчики мелко порезать брусочками, уложить сверху на слой мяса.
Лук мелко нарезать, уложить следующим слоем. Смазать погуще сметаной.
Сыр натереть на крупной терке. Уложить следующим слоем. Смазать майонезом.
Яблоко натереть на крупной терке. Уложить следующим слоем и смазать сметаной.
Яйца: отделить желтки. Белки натереть на крупной терке, уложить следующим слоем и смазать оставшимся майонезом.
Желтки раскрошить и украсить салат сверху.
Можно не делать слои, а просто перемешать салат с майонезом и сметаной.
Солить этот салат не обязательно.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Салат Евгений Онегин
Салатик простой, но малоизвестный. Попробуйте удивить гостей чем-то новым.
Ингредиенты:
- отварная говядина (нежирная свинина) - 200 г;
- яйца сваренные вкрутую - 5 шт.;
- ананас консервированный - 50 г;
- кукуруза консервированная - 1 банка без жидкости;
- морковь вареная - 1-2 шт.;
- лук красный, маринованный - 2 луковицы;
- картофель отварной в мундире - 4 средних шт.;
- майонез, соль, перец черный молотый - по вкусу.
Приготовление:
Мясо отварить до готовности, чтобы было мягким, остудить, порезать кубиками.
Яйца сварить вкрутую, остудить, почистить, порезать кубиками.
Картофель отварить в мундире, остудить, почистить и тоже порезать кубиками.
Морковь тоже отварить, почистить и порезать кубиками.
Лук (если нет красного, то подойдет обычный, репчатый) маринуем: почистить, порезать полуколечками, уложить в тарелку, залить маринадом (на 1 стакан горячей (кипяток) воды - 2 чайных ложки соли, 2 чайных ложки сахара и 1 чайная ложка уксусной эссенции 75%, все перемешать). Лук мариновать в течение 20 минут. После слить полностью маринад и добавить лук в салат.
С кукурузы слить воду и отправить ее в салат.
Ананасы порезать кубиками и тоже отправить в салат.
Посолить, поперчить, добавить майонез и все хорошо перемешать.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Салат По-деревенски
Ингредиенты:
- Картофель, отваренный в "мундире" - 5 шт.;
- Лук репчатый - 1 головка;
- Мясо куриное (грудка) отварное - 150-200 г;
- Яйца сваренные вкрутую - 5 шт.;
- Капуста квашенная с морковью - 200 г;
- Майонез и сметана деревенская - по 2 ст. ложки;
- Соль, перец черный молотый - по вкусу.
Приготовление:
Мясо отварить. При желании, вместо курицы можно использовать любое мясо: кролик, индейка, утка, либо говядина, нежирная баранина или нежирная свинина (без сала).
Мясо порезать кубиками.
Картофель отварить. Остудить, очистить от кожуры и порезать тоже кубиками.
Яйца сварить, остудить, почистить и также порезать кубиками.
Капусту квашенную отжать от сока и добавить в салат.
Лук почистить и порезать мелкими кусочками, добавить в салат.
Посолить и поперчить по вкусу. Заправить салат майонезом и сметаной и хорошо перемешать.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Вот такие нехитрые салаты я предлагаю попробовать сделать перед Новым годом, и выбрать из них те, которые больше всего вам понравятся.
Подписывайтесь на мой канал, ставьте лайки, пишите комментарии!
Читайте на моем канале:
Всем Мира и Добра!
#новый год #салаты #закуски #праздничные блюда #кулинария