Когда приходит праздник, каждой хозяйке хочется накрыть пышно стол, но, порой, большое количество салатов и закусок обходится очень дорого, да и сил и времени приходится затрачивать очень много. Более того, такие салаты очень калорийные, что тяжеловато сказывается на желудочно-кишечном тракте и на здоровье в целом. Предлагаю вам приготовить легкие, вкусные, бюджетные и полезные салаты!
ВЕНЕЦИЯ
В основе этого салата находится копченый куриный окорочок, либо копченая колбаса.
Ингредиенты:
- копченая курица, или колбаса - 150-200 г;
- сыр твердый - 150 г;
- огурцы свежие - 50-100 г;
- морковь среднего размера - 1шт.;
- консервированная кукуруза - 1 банка;
- соль, перец, майонез - по вкусу.
С куриного окорочка снять шкурку, отделить кости и нарезать мякоть продолговатыми кусочками небольшого размера. Точно также режут копченую колбасу, если нет курицы.
Сыр можно натереть на крупную терку, но будет лучше, если вы его нарежете тонкой соломкой.
Огурцы помыть, отрезать кончики, нарезать тоже тонкой соломкой.
Морковь помыть, почистить, натереть на корейской терке.
Далее уже на ваш выбор: салат можно собрать слоями, присолив немного слой огурцов, и промазывая каждый слой майонезом, а можно просто все немного поперчить черным молотым перцем, подсолить, учитывая соленость куриного окорочка и сыра, и с майонезом перемешать.
Украсить можно веточками укропа, петрушки, половинками перепелиных яиц и половинками помидорок-черри. Это уже на ваш вкус.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
ПАРИЖ
Этот салат многим придется по вкусу, но готовится он с чесноком. Уверена, вы такое еще не пробовали.
Ингредиенты:
- картофель отварной "в мундире" - 4-5 штуки среднего размера;
- сыр колбасный - 150 г;
- помидоры свежие - 2 штуки среднего размера;
- яйца сваренные вкрутую - 3 шт.;
- чеснок - 1-2 зубчика;
- кукуруза консервированная - 1 банка;
- соль, перец и майонез по вкусу.
Картофель очистить от кожуры и нарезать кубиками.
Сыр колбасный также нарезать кубиками.
Яйца почистить и тоже нарезать кубиками.
Добавить консервированную кукурузу.
Помидоры можно нарезать произвольно, кубиками, полукольцами, а если помидоры имеют небольшой диаметр (продолговатой формы), то можно и кружочками. Лишний сок желательно слить.
Чеснок почистить и раздавить через пресс, либо натереть на мелкой терке.
Все ингредиенты, включая кукурузу и чеснок, складываем в салатник, солим и перчим по вкусу и заправляем майонезом.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
БЕРЛИН
Попробовав этот салат ваши гости будут непременно просить у вас рецепт!
Ингредиенты:
- филе копченой рыбы (форели, сельди, скумбрии) - 100 г;
- рис отваренный - 100 г;
- грудка куриная отварная - 100 г;
- яйца, сваренные вкрутую - 2 штуки;
- перец болгарский красный - 100 г;
- кукуруза консервированная - 100 г;
- лук репчатый - 100 г;
- огурец свежий - 100 г;
- зелень укропа и петрушки;
- соль, перец черный молотый, майонез - по вкусу.
Филе копченой рыбы, грудку, яйца нарезаем кубиком.
Лук репчатый очистить, помыть и мелко порезать.
Перец болгарский очистить от семян и плодоножки, вымыть и нарезать мелкими кубиками.
Огурец вымыть, обрезать кончики и нарезать небольшими кубиками.
Зелень петрушки и укропа вымыть, отряхнуть и тоже нарезать.
Все компоненты складываем в общую посуду (миску, или салатник), добавляем рис и кукурузу, солим, перчим по вкусу и заправляем майонезом, все вместе перемешивая. Салат готов! Украсим сверху веточками укропа.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Подписывайтесь на мой канал, ставьте лайки, пишите комментарии!
Читайте на моем канале:
Всем Мира и Добра!
#новый год #праздничные блюда #салаты #новогодние салаты #кулинария