Нас буквально завалило снегом, уже давно не выезжала в город за продуктами. Эту неделю готовлю из того, что есть в наличии. Как хорошо, что у меня отдельная морозильная камера, такие запасы овощей и ягод очень выручают зимой.
На выходных сварила суп, который уже давно не готовила – гречневый с болгарским перцем. Скажу я вам, довольно интересное сочетание перца болгарского и гречки.
На этих выходных я совсем не ела сладкое, но из-за холода потянуло на хлеб, я его почти не ем, а тут прямо как в старые добрые времена сделала на обед к супу горячие бутерброды с куриной грудкой, сыром и болгарским перцем.
Запасы перца я делаю каждое лето, покупаю по 10 кг, режу соломкой и морожу. Потом такие заготовки перца можно использовать и для супа, и для бутербродов и даже для салата.
Ссылочки на свои рецепты напишу в конце статьи.
Еще мне в последнее время как-то прямо свежая морковь заходит. Чаще всего я в тертую морковь добавляю треть чайной ложки нерафинированного подсолнечного масла и все. А вчера покрошила пекинскую капусту, тоже получилось очень вкусно.
Замороженный перец очень выручает зимой, когда почти нет свежих овощей. Как заготавливаю и в каких блюдах использую
А в пятницу я делала винегрет с квашеной капустой, все-таки люблю я этот салатик.
В морозилке еще остались кабачки, нужно будет как-нибудь кабачковое пюре сделать.
А вы морозите овощи на зиму?
Круглый год готовлю горячие бутерброды с курицей и болгарским перцем
Варю вкусный гречневый суп с замороженным болгарским перцем по очень простому рецепту
Благодарю вас за лайк и подписку!
Давайте худеть вместе!
Ира