Найти тему
Дом по-женски

Варю вкусный гречневый суп с замороженным болгарским перцем по очень простому рецепту

Оглавление

Хочу поделиться с вами очень лёгким рецептом отличного гречневого супа, который готовится очень просто. Необычное сочетание гречневой крупы и болгарского перца нравится практически всем, кто пробует этот необычный суп впервые.

Гречку я очень люблю и уважаю, только в моей семье никогда не готовили гречневый суп. Сначала мне такое блюдо показалось довольно странным. Несколько лет назад меня им угостила на работе напарница, она и поделилась со мной своим рецептом.

Я тоже стала готовить гречневый суп для своей семьи довольно часто, но я больше люблю не просто крупяные первые блюда, мне нравится, когда в них много овощей, поэтому я решила поискать другие возможные варианты гречневого супа.

На одном из кулинарных сайтов мне попался рецепт гречневого супа с болгарским перцем, но рецепт довольно мудреный, с большим количеством ингредиентов и разными заморочками. Я стараюсь выбирать рецепты попроще. В итоге я взяла из него только идею присутствия в супе болгарского перца.

-2

Получился следующий рецепт.

Рецепт гречневого супа с болгарским перцем

Ингредиенты:

  • Готовый бульон
  • Греча
  • Картофель
  • Лук
  • Морковь
  • Перец
  • Соль
  • Лавровый лист
  • Укроп
Точное количество ингредиентов я привести не могу, потому что люблю готовить «на глаз». Каждая хозяйка сама ориентируется чего и сколько ей понадобится для того, чтобы получить суп нужной консистенции. Да и вкусы у всех разные, кому-то в супе хочется видеть больше гречи, кому-то картофеля.

1. Для приготовления такого гречневого супа нам понадобится уже готовый бульон, свиной или куриный.

2. Промываем гречу, бросаем в суп, варим 10 минут на небольшом огне.

-3

3. В это время режем мелко репчатый лук, трем морковь на терке (я использую замороженную морковь), картофель режим кубиками.

Я уже давно не делаю зажарки для супа, стараюсь готовить нежирную диетическую пищу. Поэтому сбрасываю одновременно лук, морковь и картофель. Варю еще 15 минут.

-4

4. Потом добавляю замороженный перец сразу из морозилки. Продолжаю варить еще 10 минут.

-5

5. За несколько минут до готовности добавляю лавровый лист. Выключаю суп. Кладу сушеный укроп.

-6

В тарелку я еще добавляю замороженный укроп.

-7

Этот суп рекомендуется есть со сметаной.

Приятного аппетита!

-8

Поставьте, пожалуйста, этой статье лайк (пальчик вверх), оставьте свой комментарий, я приветствую общение, обмен мнением и опытом.

Подпишитесь на мой канал ЗДЕСЬ для того, чтобы не потерять меня среди тысячи других авторов

Супы
578,6 тыс интересуются