Найти тему
Дом по-женски

Замороженный перец очень выручает зимой, когда почти нет свежих овощей. Как заготавливаю и в каких блюдах использую

Оглавление

В последние годы замороженный перец стал для меня просто находкой. Я заготавливаю его много летом, потом весь год использую для приготовления различных блюд. В этой статье хочу рассказать для приготовления каких блюд мне нравится использовать перец.

Сразу скажу, что перец я замораживаю в двух видах. Есть вообще такой негласный принцип заморозки:

Лучше для заморозки сразу же нарезать овощи так, как они потом будут использоваться для готовки.

Два вида заготовки из перца:

1. Целиком (без семечек)

2. Нарезаю перец соломкой.

Целый перец (без семечек)

Целый замороженный перец я используя для фарширования его мясом с рисом или рисом с овощами. В этом случае целый перец размораживать не нужно, он просто наполняется начинкой. А для заморозки складываю друг в друга по 3-4 штуки и в пакет. К сожалению, показать фото не могу, ведь весь перец целиком я использовала еще до Нового года))

Перец соломкой

-2

от замороженный перец соломкой я использую для абсолютно разных блюд.

1. Супы

Замороженный перец я активно использую для приготовления различных супов. Перец нужно сбрасывать в суп в конце варки, ему достаточно поварится для готовности 8-10 минут.

С какими продуктами сочетается перец в супе?

Греча

Гречневый суп готовится из картофеля, гречи, лука, морковки и, соответственно, болгарского перца. В конце статьи я дам ссылку на этот рецепт. Помидоры лучше сбросить в середине варки, а перец также в конце, минут за десять.

-3

Рис

Мне нравится рисовый суп в сочетании с зеленым болгарским перцем и помидорами. В такой суп я еще кладу лук репчатый, морковь и картофель.

Капуста

Болгарский перец прекрасно сочетается по вкусу с капустой и другими овощами. Я часто готовлю на курином бульоне простой овощной супчик без крупы. Этот суп состоит из картофеля, лука, моркови, капусты, помидор и болгарского перца.

-4

2. Овощное рагу

На гарнир к мясу я готовлю овощное рагу из тех же продуктов, что и овощной суп. Это рагу можно видоизменять, меняя количество какого-то ингредиента. Обычно, я увеличиваю количество капусты или картофеля.

Болгарский перец сочетается со многими другими сезонными овощами, например, баклажанами или цветной капустой. Хочу заметить, что на мой вкус, болгарский перец только плохо сочетается с кабачками. Поэтому для меня в любых блюдах это взаимно исключающие ингредиенты.

3. Салаты

Каждая хозяйка летом готовила салат из помидор, огурцов и болгарского перца. А что зимой? Зимой я люблю готовить салат из замороженного перца, свежей белокочанной капусты и моркови. Очень простой в приготовлении, доступный по продуктам и приятный по вкусу салатик.

-5

Все дело в масляно-уксусной заправке и необычном способе приготовления капусты для этого салата. Ссылка на него тоже будет в конце статьи.

4. Пицца

У каждой хозяйки имеется свой рецепт приготовления пиццы. Я люблю готовить пиццу с курицей и болгарским перцем, в этом случае для смазывания теста я использую не кетчуп, а майонез. Еще добавляю репчатый лук и сыр.

5. Горячие бутерброды

Простым аналог пиццы могут стать легкие в приготовлении быстрые горячие бутерброды, также с курицей и болгарским перцем.

-6

Круглый год готовлю горячие бутерброды с курицей и болгарским перцем

Стараюсь даже зимой чаще готовить салаты. Делюсь простым и вкусным рецептом недорогого салата из капусты

Варю вкусный гречневый суп с замороженным болгарским перцем по очень простому рецепту

Поставьте, пожалуйста, этой статье лайк (пальчик вверх), оставьте свой комментарий, я приветствую общение, обмен мнением и опытом.

Подпишитесь на мой канал ЗДЕСЬ для того, чтобы не потерять меня среди тысячи других авторов