Найти в Дзене
Дом по-женски

До сих пор делаю квашеную капусту только по этому бабушкиному рецепту (в трехлитровой банке и с водой из под крана)

Рецептом квашеной капусты без заморочек со мной поделилась моя бабушка еще в студенчестве. С тех пор вот уже около 20 лет я квашу капусту только таким образом. Рецепт действительно предельно простой, никаких заморочек, лишних ингредиентов и телодвижений. Результат получается превосходный! В первые несколько недель по вкусу капуста получается, как салат, но чем дольше она стоит, тем сильнее сквашивается. После того, как она постоит 2-3 месяца, с ней получается очень вкусный борщ и винегрет. У меня она дольше 4 месяцев никогда не стояла, все съедается даже раньше обычно. Ни у каждого есть возможность сделать бочковую капусту. Где же её хранить? Поэтому рецепт квашеной капусты в трехлитровой банке просто находка. Простой рецепт квашеной капусты в трехлитровой банке Ингредиенты для приготовления квашеной капусты: Как приготовить квашеную капусту Я капусту и морковь измельчаю с помощью комбайна. Делаю обычно сразу много. Солю капусту. Морожу морковь и капусту пакетиками плоскими. Часть овощ
Оглавление

Рецептом квашеной капусты без заморочек со мной поделилась моя бабушка еще в студенчестве. С тех пор вот уже около 20 лет я квашу капусту только таким образом.

Рецепт действительно предельно простой, никаких заморочек, лишних ингредиентов и телодвижений. Результат получается превосходный!

В первые несколько недель по вкусу капуста получается, как салат, но чем дольше она стоит, тем сильнее сквашивается. После того, как она постоит 2-3 месяца, с ней получается очень вкусный борщ и винегрет. У меня она дольше 4 месяцев никогда не стояла, все съедается даже раньше обычно.

Ни у каждого есть возможность сделать бочковую капусту. Где же её хранить? Поэтому рецепт квашеной капусты в трехлитровой банке просто находка.

-2

Простой рецепт квашеной капусты в трехлитровой банке

Ингредиенты для приготовления квашеной капусты:

  • Капуста – 1 средний кочан
  • Морковь – 1 крупная или 2 средних
  • Соль- 2 ст.ложки
  • Сахар - 2 ст.ложки
  • Вода – 1 л (вода нужна холодная питьевая)

Как приготовить квашеную капусту

Я капусту и морковь измельчаю с помощью комбайна. Делаю обычно сразу много. Солю капусту. Морожу морковь и капусту пакетиками плоскими. Часть овощей оставляю в контейнерах для приготовления салатов на неделе.

-3

Можно нашинковать капусту мелко вручную, а морковь потереть на крупной терке.

Складываем капусту в банку. Можно укладывать овощи слоями, много капусты и тонкий слой моркови или перемешать все в большой миске и складывать в банку.

Укладывать капусту нужно довольно плотно. Можно утрамбовывать кулаком или использовать деревянную толкушку.

-4

Готовим рассол

2 ст. ложки соли добавляем в 1 л холодной воды. Перемешиваем и заливаем в трехлитровую банку с капустой. Рассол должен доходить до самого края. Если одного литра не хватает (это может произойти, если капуста утрамбована не очень плотно), то нужно приготовить еще по тем же пропорциям.

Банку накрываем марлей. Оставляем в комнатной температуре на 2 суток.

Через 2 суток рассол нужно слить и добавить в него 2 ст. ложки сахара. Снова влить рассол в банку с капустой.

Оставить в комнатной температуре еще на сутки.

Потом убрать в холодильник, закрыв пластмассовой крышкой. Капусте нужно дать постоять в холодильнике несколько дней и можно пробовать.

-5

Что я делаю с остатками прошлогодних замороженных помидор в начале лета

Приготовила вчера малосольные огурцы из замороженных (эксперимент)

Быстрый завтрак из вчерашнего ужина. Горячие бутерброды с картофельным пюре

Поставьте, пожалуйста, этой статье лайк (пальчик вверх), оставьте свой комментарий, я приветствую общение, обмен мнением и опытом.

Подпишитесь на мой канал для того, чтобы не потерять меня среди тысячи других авторов.

Спасибо, за внимание!