У меня была пагубная никотиновая привычка, от которой я постепенно отказался. И помогло мне ни специальные пластыри, ни книги о том, как бросить курить, ни понедельник и даже ни первое января, если вы понимаете о чем я, а мысли в моей голове, можно сказать самовнушение. В связи с этим у меня в сознании появилась так называемая Теория глубокого вдоха, о которой я хочу рассказать и как она помогла отпустить мою дымовую зависимость.
Привычка появись
Думаю у многих курящих людей, история о том, как все началось, начинается примерно одинаково. Я начал это дело в компании друзей, в последних классах школы (10-11), естественно на какой-то тусовке. Попробовал один раз, потом другой и далее я уже покупаю сам пачку вонючих палочек и заполняюсь чувством свободы и независимости, «успех пришел».
С тех пор, эта привычка сопровождала меня всю мою молодость и шла со мной за ручку, это примерно 16-17 лет. Аж не по себе от таких цифр.
Периодически появлялись мысли, взять и бросить, но это были лишь временные порывы. Удавалось завязать на пару недель максимум. Возвращение всегда было спровоцировано какой-нибудь нервной ситуацией, ссорой или негативным разговором с кем-либо, ну и конечно поводом сделать перекур были посиделки с алкоголем.
Тот самый момент
Но вдруг, в какой-то момент, я сделал глубокий вдох и пришел к мысли, почему так много людей курят вокруг. Нам просто не хватает воздуха, а точнее нашему организму, а еще точнее мы сами не даем его ему. Я конечно могу ошибаться, но мне эта теория нравится и она мне помогла сказать «нет» зависимости.
Вспомнив, что каждый раз затягиваясь, я делаю глубокий вдох и организм вроде ждал прилива кислорода, но не тут то было. Потом сделав тоже самое дыхательное упражнение, но без дыма, понял, что все хорошо и это то чего мне не хватало.
Глубокий вдох в нашей жизни
Раскручивая идею данной теории, понял, что глубокий вдох встречается в разных ситуациях нашей жизни и везде только в положительных вариантах.
Когда мы ходим в баню париться, выйдя из парилки, мы делаем всегда этот освежающий вдох воздуха и нам становится хорошо. Мы начинаем лучше себя чувствовать и на душе покой. Взяв противоположную ситуацию, когда мы наоборот, принимаем холодный душ или кто-то ныряет в пробудь или купается в прохладном озере, как только нашего тела касается капелька холодной воды, мы делаем жадный глоток воздуха… и нам становится хорошо. А оказавшись на природе, подальше от задымленного города, будь то заснеженный лес или летняя прогулка в зеленной чаще, мы не можем надышаться этим чистым воздухом и наш организм говорит «спасибо».
В любой сложной или нервной ситуации, чтобы успокоится, нас всегда говорят, сделай глубокий вдох и тебе станет легче. Ведь так же?!
И хочу привести пример еще одного явления, как эмоциональный всплеск адреналина при катании на каком-то безбашенном аттракционе или спуск с горы на сноуборде или занятия каким-нибудь еще видом спорта, в этот пиковый момент мы конечно делаем глубокий вдох, а точнее много вдохов, так как наш пульс зашкаливает.
Думаю найдется еще масса вариантов, при которых мы делаем глубокий вдох. Надеюсь мой случай сможет кому-то помочь отказаться от вредной привычки и хочу пожелать всем здоровья.
Поделитесь и вы, подобными ситуациями и обязательно подпишитесь на канал.
Мысли вокруг нас 🚭