Как приготовить шашлык в духовом шкафу? Какое выбрать мясо? Как одновременно с шашлыком приготовить гарнир?Какие приправы использовать? Да все проще, чем вам кажется и абсолютно не трудоемко. Сложность «-0»
Начнем с выбора мяса.
Прежде чем перейдем к частям свиной тушки проверим мясо на свежесть. Мясо должно быть розовым с белыми жировыми прослойками. Не в коем случае не заветренное, серое или склизское — это начало процесса разложения. Запах не должен быть кислым. Тактильно можно проверить нажатием пальца на мякоть. Если ямка распремилась быстро, значит структура продукта не нарушена. Если след от пальца остался — не берем точно.
С качеством определились.
Нам нужна та часть тушки, в которой мышцы не напрягались. От этого зависит жесткость готового блюда. И не постное мясо, а с прожилками жира. От этого напрямую зависит сочность шашлыка. Не нарезайте мясо мелкими кусочками или тонкими слайсами. Даже жирный кусок будет сухим.
Окорок задний, ребра со спины, вырезка и конечно ошеек (шейная часть).
Сегодня будем готовить шашлык из свиной шеи с запеченным картофелем.
Нам потребуются:
Свиная шея — 800 гр.;
Лук репчатый — 200 гр.;
Уксус — 4 ст.л.;
Соль, перец черный молотый по вкусу.
Картофель- 1 кг.;
Растительное масло — 3 ст.л.;
Прованские травы сухие.
Подготовка мяса.
Мясо нарезаем кусками не меньше чем 5см*5 см
Лук нарезаем полукольцами, заливаем уксусом, немного давим руками.
Мясо солим, перчим,
засыпаем луком с уксусом и хорошенько перемешиваем.
Перекладываем в пакет и отправляем на 2 часа в холодильник.
Подготовка картофеля.
Картофель моем, обсушиваем бумажным полотенцем.
Нарезаем полукольцами толщиной 0,5 см.
В отдельной ёмкости смешиваем соль, прованские травы, растительное масло. Вливаем в картофель и хорошенько перемешиваем руками.
Отправляем в пакет и в холодильник на 2 часа.
!!! В картофель можно добавить паприку копченую. Тоже очень вкусно.
По истечении двух часов приступаем к приготовлению шашлычка с картошечкой.
В глубокий противень выкладываем картошку, выравниваем.
Она уже замариновалась. Соль вытянула сок, который перемешался с растительным маслом — отлично. Противень ставим вниз духового шкафа.
Мясо выкладываем на решетку — положение середина.
Тем самым при его запекании ароматный сок покроет всю картошку придавая ей мясной аромат в сочетании с пряными приправами. Каждые 10 минут кусочки мяса переворачиваем.
Лук готовим отдельно. Обжариваем на сковороде до прозрачности. Добавляем в блюдо при подаче.
Прогреваем духовой шкаф (электрический) по 190 градусов, режим верх-низ.
Время приготовления 40 минут. Однако это зависит от вашего духового шкафа.