Найти тему
ВкуснОкси

Шашлык из свинины с гарниром в духовом шкафу

Оглавление

Как приготовить шашлык в духовом шкафу? Какое выбрать мясо? Как одновременно с шашлыком приготовить гарнир?Какие приправы использовать? Да все проще, чем вам кажется и абсолютно не трудоемко. Сложность «-0»

Начнем с выбора мяса.

Прежде чем перейдем к частям свиной тушки проверим мясо на свежесть. Мясо должно быть розовым с белыми жировыми прослойками. Не в коем случае не заветренное, серое или склизское — это начало процесса разложения. Запах не должен быть кислым. Тактильно можно проверить нажатием пальца на мякоть. Если ямка распремилась быстро, значит структура продукта не нарушена. Если след от пальца остался — не берем точно.

С качеством определились.

Нам нужна та часть тушки, в которой мышцы не напрягались. От этого зависит жесткость готового блюда. И не постное мясо, а с прожилками жира. От этого напрямую зависит сочность шашлыка. Не нарезайте мясо мелкими кусочками или тонкими слайсами. Даже жирный кусок будет сухим.

Окорок задний, ребра со спины, вырезка и конечно ошеек (шейная часть).

Сегодня будем готовить шашлык из свиной шеи с запеченным картофелем.

Нам потребуются:

Свиная шея — 800 гр.;

Лук репчатый — 200 гр.;

Уксус — 4 ст.л.;

Соль, перец черный молотый по вкусу.

Картофель- 1 кг.;

Растительное масло — 3 ст.л.;

Прованские травы сухие.

Подготовка мяса.

Мясо нарезаем кусками не меньше чем 5см*5 см

-2

Лук нарезаем полукольцами, заливаем уксусом, немного давим руками.

-3

Мясо солим, перчим,

-4

засыпаем луком с уксусом и хорошенько перемешиваем.

-5

Перекладываем в пакет и отправляем на 2 часа в холодильник.

-6

Подготовка картофеля.

Картофель моем, обсушиваем бумажным полотенцем.

-7

Нарезаем полукольцами толщиной 0,5 см.

-8

В отдельной ёмкости смешиваем соль, прованские травы, растительное масло. Вливаем в картофель и хорошенько перемешиваем руками.

-9

Отправляем в пакет и в холодильник на 2 часа.

-10

!!! В картофель можно добавить паприку копченую. Тоже очень вкусно.

По истечении двух часов приступаем к приготовлению шашлычка с картошечкой.

В глубокий противень выкладываем картошку, выравниваем.

-11

Она уже замариновалась. Соль вытянула сок, который перемешался с растительным маслом — отлично. Противень ставим вниз духового шкафа.

Мясо выкладываем на решетку — положение середина.

-12

Тем самым при его запекании ароматный сок покроет всю картошку придавая ей мясной аромат в сочетании с пряными приправами. Каждые 10 минут кусочки мяса переворачиваем.

Лук готовим отдельно. Обжариваем на сковороде до прозрачности. Добавляем в блюдо при подаче.

Прогреваем духовой шкаф (электрический) по 190 градусов, режим верх-низ.

Время приготовления 40 минут. Однако это зависит от вашего духового шкафа.

-13

Приятного аппетита. Готовьте с любовью, это не заменимая приправа к вашим блюдам. Импровизируйте. Делитесь рецептами с друзьями.

Подписывайтесь, комментируйте.

Возможно вас заинтересуют следующие рецепты: Свинина с картофелем в духовке, Шашлык из курицы в духовке с гарниром, Шашлык в духовке (куриная грудка с соусом тар-тар), шашлык: грибы шампиньоны, сердечки куриные, свиная лопатка, свиная шейка.

Еда
6,93 млн интересуются