Друзья мои, приветствую Вас на канале любителей томатов и просто хороших добрых людей!
Составляя схему посадок томатов на новый сезон, обнаружила в своих списках сорта, о которых можно сказать одним словом «не распробовала». Что с ними делать? Повторять или отложить до лучших времен? Таких у меня оказалось 5 сортов, четыре потом когда - ни будь ещё раз выращу и распробую, а вот с одним из них разберусь в этом году. Судя по моим фото, он вполне себе ничего, ровненькие, гладенькие красные помидорки, не мелочь, такие я люблю. Да и слово «тропический» среди зимы греет и настраивает на отдых под пальмами, жаль, что только в мечтах.
Томат Тропический полугигант (Россия) - среднеспелый, среднерослый сорт h=1,3-1,5м, плоды темно-красные, округлые, m=150-400г, мякоть сочная, слегка сладковатая, требуют формирования и подвязки к опоре, вела в 2 стебля, сорт урожайный, назначение универсальное. Пасынками сильно не зарастает. Вкусный! Из недостатков - в августе растрескивался у плодоножки. Но это моя ошибка - нарушила график полива.
Вот такой томат у меня вырос! Открыла свой файл под названием «Тропический полугигант» и вспомнила почему отложила этот сорт в «нераспробованные»: на разных сайтах характеристики сорта разные. У «Счастливого сада» - плоды удлиненные, в коллекции у Л.А. Мязиной - округлые, есть и другие отличия.
А вот такое описание сорта у Любови Мязиной
Мой - «мязинский», уродило то, что заявлено. Вот только по 500г ни одной помидорки не было, но и то что есть- это уже повод для радости. Иногда реалии сильно отличаются от ожидаемого, но тут, хоть что-то сошлось.
Вот думаю, разве можно такого замечательного и красивого не вырастить снова. Решено - найду ему место на моем огороде, пару кустиков всего-то посажу, на «распробовать», надеюсь, хватит. А вдруг ещё где-то и «бочонок» вылезет? Вот будет прикол!
Хорошего Вам настроения, неискоренимого желания экспериментировать и дружных всходов!