Найти тему
Якоб и мол

Человек-медуза?

Недавние эксперименты учёных с медузами показали, что процесс обучения не требует наличия мозга, как целого образования, достаточно лишь нескольких нейронов и наличия органа чувств, например подобия глаз. 

Медуза, не имеющая даже подобия мозга, один раз столкнувшись с незнакомым препятствием, не допустит повторного столкновения, то есть происходит её научение.

Лукавство учёных налицо - подобные исследования уже были, разница лишь в том, что они проходили на червях. Но выводы верные!

Да и что представляет собой мозг как не скопление нейронов.

Но капиталистический учёный вынужден вновь и вновь создавать поводы для получения грантов, поэтому не будем на него обижаться, а поблагодарим, что напомнил известное ещё раз.

Вот ведь как получается. Все твари земные, не повторяют своих ошибок и лишь высшее творение - человек, постоянно этим грешит.

Мне кажется, что в последнем слове предыдущего абзаца и есть разгадка тайны проблем высших созданий.

У нас есть колоссальные преимущества , перед остальными животными, но они же могут нас и погубить.

Здесь мы подбираемся к соединению науки и религии, понимая, что последняя призвана нивелировать недостатки человека, раз за разом бьющегося в стену, которую прекрасно видит.

Виной всему страсти. А что есть страсть в переводе с церковнославянского? Страдание! 

Человек не наслаждается чревоугодием, он от него страдает. Причём одинаково страдает как просто переедающий, который жиреет, так и тонкий гурман, выглядищий вполне презентабельно, но лишённый радости от вкушения простой пищи.

-2

Страдает гордец, презирающий других, например за то лишь, что они другого происхождения и культуры, а самодовольстао притупляет его желания расти и развиваться, что в старости приводит к деменции. 

-3

Страдает завистливый, желающий видеть славного бесчестным, богатого нишим, а счастливого несчастным. Иссущённая душа его отразится на лице его и он не будет похож на себя в детстве. 

-4

Остальные из семи смертных грехов о том же: ударившись лбом в стену один раз, человек в отличии от медузы или червя повторяет это все свою жизнь, если не одумается. 

-5

-6
-7

-8

Одно из назначений религии помочь человеку этого избежать, продлив и улучшив жизнь земную и открыв ворота в жизнь вечную. Поэтому грехи эти и называются смертными, так как убивают душу ещё живого человека.

Любой богоборец есть лицемер, так как он либо одержим одной или несколькими страстями, от которых страдает, либо ушёл от этого благодаря религиозному знанию, которое он хулит. 

Да уподобимся медузе лишь в одном - обходим грабли!

Наука
7 млн интересуются