Невероятно вкусная и ароматная запеченная курочка с гарниром! Отличное блюдо для праздничного зимнего стола. Попробуйте!
Ингредиенты:
4 куриных бедра
половинка лимона
2 мандарина
1 ст. л. мятного сиропа по рецепту:
0,5 ч. л. базилика
соль, перец по вкусу
4-6 шт. картофеля
Приготовление:
Из лимона и 1 мандарина выжмите сок, смешайте с мятным сиропом. Второй мандарин нарежьте дольками (4 минимум).
Курицу посолите, поперчите, обмакните в смеси сока и сиропа, выложите в смазанную маслом форму для запекания. Сюда же выложите нарезанный картофель, выжатые остатки цитрусовых, а дольки мандарина выложите на курицу. Полейте все оставшимся соком, посыпьте базиликом, посолите и поперчите картофель (я готовила полпорции).
Запекайте при 200-210*С около 45-50 минут до готовности. Периодически поливайте курочку и картофель выделяющимися соками.
Приятного аппетита!
Вам также могут понравиться: