262 подписчика
ОССОБУКО ИЗ КУРИЦЫ
Всем доброго дня! Оссобуко, также оссо буко (итал. osso buco) — традиционное итальянское блюдо, которое представляет собой тушёную телячью голень. В классическом рецепте "Оссобуко по-милански" ее сначала обжаривают, затем тушат с овощами, томатами и специями, затем оживляют лимонной цедрой, петрушкой и чесноком, посыпав ими блюдо в последнюю минуту... Тот же чудесный вкус, но за более короткое время, можно получить, используя курицу (да простят меня итальянцы). Подавать оссобуко можно с ризотто, пастой или хрустящим хлебом, чтобы вкуснейший соус не пропадал. Попробуйте!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
950 г куриных бедер
1 луковица
3 средние морковки
стебель сельдерея
125 мл белого вина
400 г томатов в собственном соку
1 ч. л. базилика
0,5 ч. л. тимьяна
1/4 ч. л. молотого лаврового листа (или 1 целый лист)
2-3 зубчика чеснока
цедра крупного лимона
пучок петрушки
растительное масло
соль
перец
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Куриные бедра промойте, обсушите, посолите, поперчите, обжарьте на растительном масле с двух сторон до румяной корочки. Выложите обжаренную курицу в миску и держите в тепле.
На том же растительном масле обжарьте лук до прозрачности, добавьте морковь и сельдерей, обжарьте 5-7 минут, помешивая.
Затем верните курицу в сковороду, влейте вино, доведите до кипения, дайте выпариться спирту. Добавьте томаты (в этот раз я использовала лечо), доведите до кипения, посыпьте базиликом, тимьяном и лавровым листом (или добавьте поломанный на 2-3 части целый лист), затем накройте крышкой, тушите на слабом огне 25-30 минут до готовности курицы.
На тарелку выложите порцию курицы, добавьте овощи, полейте образовавшимся соусом. Посыпьте цедрой лимона, измельченным чесноком и петрушкой (у меня укроп).
Приятного аппетита!
1 минута
2 мая 2023