Всем доброго дня! Ароматная курочка с кисло-сладкой айвой и зеленым горошком - отличный вариант для душевного ужина в кругу семьи. Попробуйте! Ингредиенты:
1 курица (ножки, бедра и крылышки)
2 луковицы
1 айва (а лучше две)
2-3 ст. л. растительного масла
соль, перец по вкусу
100-150 мл бульона или воды
100 г замороженного зеленого горошка
50 мл белого сухого вина
2 лавровых листа
Приготовление:
Куриные кусочки посолите, поперчите, обжарьте на растительном масле, выложите в миску, держите в тепле. В той же сковороде обжарьте нарезанную дольками айву, выложите в миску. Тут же слегка обжарьте лук, нарезанный кольцами. Верните в сковороду кусочки курицы и айву, перемешайте, влейте вино, увеличьте огонь, дайте выпариться спирту. Влейте бульон, добавьте лавровые листы, тушите около 20 минут. Затем всыпьте зеленый горошек, тушите еще 5-7 минут до готовности курицы. Приятного аппетита!