Найти в Дзене

Щёлкает челюсть

-2
-3

По статистике около 40% населения «щелкает челюстью». На профессиональном языке эта проблема называется дисфункцией височно-нижнечелюстного сустава. Она проявляется в возрасте от 20-50 лет, влечет за собой не только щелчки, боли, ограничения при открывании рта, но и серьезные изменения во внешности, в частности, асимметрию.

ОСНОВНЫЕ ПРИЧИНЫ:

1. Стресс, пренапряжение жевательной мускулатуры и латеральной крыловидной мышцы.
Из-за спазма мышц изменяется смыкание челюстей, может развиться бруксизм - «ночное скрежетание» -, как следствие, неравномерное и преждевременное стирание зубов. Смещение челюстей влияет на высоту нижней трети лица, а следовательно, на молодость и четкость контуров.
Откуда эти «щелчки»? Напряженная латеральная мышца выбивает суставной диск. Если проблему не решать оперативно, то со временем происходит стирание суставного бугорка верхней челюсти, и сустав начинает постоянно выскакивать.

2. Нарушения в шейном отделе позвоночника.

Мышцы, крепление которых идет к подъязычной косточке, отвечают за шейный отдел. Их спазм приводит к подвывиху первого шейного позвонка, а он тянет за собой височно-нижнечелюстной сустав.

3. Некачественное стоматологическое лечение.

Завышенная пломба, некорректное ортодонтическое лечение или плохо установленный имплант, отсутствие зубов — весь комплекс причин, ведущих к отсутствию равномерного смыкания автоматически приводит к тому, что вы стараетесь «дожать» челюстями, найти точки опоры. Постоянная нагрузка на мышцы приводит их в состояние гипертонуса, с последующим рядом проблем.

У нас было очень много клиентов с данной проблемой, и после сеансов всё чудесным образом проходило.
Мне важно было получить объективное подтверждение положительной динамики.
Продолжение смотри в карусели.

Наука
7 млн интересуются